Постные зразы с грибами
Ingredients
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Песочный сахар 0 ч. л.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Шампиньоны свежие 0 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 100 гр.
- Пшеничная мука 1 стак.
- Картофель 1 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Шампиньоны нарезать ломтиками, луковицу - небольшими квадратиками.
Обжарить измельченный лук до появления золотистого оттенка, добавить к нему грибы, посыпать 0,5 ч. л. соли и перцем.
Тушить до испарения жидкости, затем охладить.
Очищенный картофель отварить и, слив воду, тщательно размять.
Добавить сахар, оставшуюся соль и 4 ст. л. с горкой муки.
Тесто должно получится крутое, но эластичное.
Смочить руки, отщипнуть небольшой (примерно 3 см в диаметре) кусочек теста и сформировать лепешку примерно 1 см толщиной.
Выложить на нее 1,5 ч. л. грибной начинки.
Слепить пирожок и обвалять в муке.
На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить подготовленные зразы.
Жарить на среднем огне по 5 мин с двух сторон.
Из отваренного размятого картофеля, муки, соли и перца нужно замесить крутое тесто.
Грибы и лук мелко нарезать, морковь измельчить на крупной терке.
На нагретой сковороде обжарить лук и морковку, затем добавить грибы, соль и перец.
Тушить до тех пор, пока грибы полностью не приготовятся.
Из небольшого кусочка теста сделать блинчик, положить в его центр 1,5 ч. л. остывшей начинки, сформировать пирожок цилиндрической формы и обвалять его в панировочных сухарях.
Зразы выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить на 30 мин в нагретую до 200 C духовку.
Питание
-
89 Калорий