Постные щи
Ingredients
- 1/2 кочана капусты
- 2 морковки
- 4 картофелины
- 2 помидора
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 2 ст. л. Томатной пасты
- 3 лавровых листа несколько шт. перца
- горошком сушеная петрушка
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Налить в кастрюлю воды, довести до кипения.
Капусту нашинковать мелко.
Положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец и варить примерно 20 минут без крышки.
Натереть морковку, порезать кубиками лук.
Томаты обдать кипятком, снять кожицу, нарезать томаты кубиками.
Перец порезать полосками.
На растительном масле обжарить лук до прозрачности.
Добавить морковку и сладкий перец.
Обжарить несколько минут.
Добавить томаты.
Готовить несколько минут.
Добавить томатную пасту.
Все хорошо перемешать.
Переложить овощи в кастрюлю с капустой.
Очистить и нарезать картошку брусочками.
Положить в кастрюлю к остальным овощам.
Всыпать сушеную петрушку.
Варить примерно 20 минут, до размягчения картофеля.
Когда щи будут готовы, выключить плиту.
Положить в щи очищенные зубчики чеснока.
При подаче заправить молотым перецем, зеленью и сметаной.
Питание
-
325 Калорий