Постные булочки с клюквенным джемом
Ingredients
- Питьевая вода — 1 стак.
- дрожжи свежие — 20 гр.
- растительное масло — половину стак.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- клюква замороженная — 1 стак.
- Песочный сахар — 1 стак.
- апельсиновая цедра — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 3 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала сделаем начинку для булочек.
1 стакан клюквы соединить с 1 стаканом сахаром.
Добавить апельсиновую цедру, немного проварить, помять клюкву (я мяла толкушкой для картофеля).
Клюкву уварить при постоянном помешивании до загустения.
Клюкву можно было изначально перекрутить на мясорубке или перемолоть в блендере, но у меня была замороженная клюква и я не хотела ждать когда она разморозиться.
В глубокой миске смешиваем стакан теплой воды (250 мл),3 ст. л. сахара, 20 г дрожжей и 3 ст. л. муки.
Хорошо перемешать и поставить в теплое место пусть поднимется.
Через 20 минут берем нашу опару, добавляем подсолнечное масло, щепотку соли и постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое тесто.
Пропорции муки я написала примерно, муки всегда уходит по разному, 2-2,5 стакана.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто разделить на две части.
Рабочую поверхность присыпать мукой.
Часть теста раскатать в прямоугольник, намазать начинкой и сложить пополам.
Порезать тесто полосками.
Перекрутить каждую полоску пару раз.
Завязываем узелок.
Противень застелить бумагой для выпечки, выкладываем булочки.
Даем время булочкам подняться 20 мин..
Выпекаем в заранее разогретой духовке 180° до золотистой корочки.
Горячие булочки присыпать сахарной пудрой.
Питание
-
35 Калорий