Постный Суп «харчо»
Ingredients
- Картошка — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рис — 0.5 стак. (200 мл)
- Лук репчатый — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
- Грецкие орехи — 0.5 стак. (200 мл)
- Томатная паста — 0.5 стак. (200 мл)
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Душистый перец — 3 шт.
- Перец красный молотый — 0.2 ч. л.
- Базилик — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 ст. л.
- Ароматная корица — 0.1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Картошку моем и отвариваем прямо с кожицей, то есть, в мундире.
Очищаем ее и режем на мелкие кубики.
Морковь натереть на крупной терке.
Очищаем и режем на мелкие кубики и луковицы репчатого лука.
Очищенный чеснок просто нарезаем кружочками.
Зелень шинкуем вместе, тоже мелкими кусочками.
Подогреваем растительное масло в сотейнике, или просто маленькой кастрюльке.
В нее укладываем томатную пасту и греем 7 минут.
После 7 минут дополняем содержимое кастрюльки резанным луком и 2 зубчиками чеснока.
Поджариваем, ожидая, когда лук с чесноком начнут золотиться.
Как только этот момент наступил, посыпаем в кастрюльку все остальные ингредиенты.
Настойчиво размешиваем массу, жаря ее следующие 5 минут.
Заливаем в кастрюльку 3 литра кипятка и рис.
Начинаем варить.
Готовность определяем по рису, если мягкий - добавить картошки и дождаться повторного закипания.
Снимаем смесь с огня.
Довершаем постный Суп «харчо» оставшимся зубчиком чеснока и рубленой зеленью.
Питание
-
132 Калорий