Счётчик Яшы
Постное ризотто с фундуком и карамелизованным луком, пошаговый видео рецепт
Постные блюда/ Ризотто

Постное ризотто с фундуком и карамелизованным луком

Рецепты » Второе блюдо » Постное ризотто с фундуком и карамелизованным луком

Постное ризотто с фундуком и карамелизованным луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1,8–2 л овощного бульона
  • 2 стакана риса для ризотто (арборио, карнароли, италика)
  • 70–100 граммов нежареного фундука
  • 6 больших луковиц
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • свеженатертый мускатный орех
  • копченая паприка
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С, насыпьте орехи на противень ровным слоем, поставьте в духовку на 10 мин.., за это время пару раз перемешайте. Ссыпьте жареные горячие орехи в полотенце, заверните, через 2 мин.. потрите орехи в полотенце, чтобы удалить кожицу. Готовые орехи порубите не слишком меко.

2

Карамелизованный лук, чтобы он был по-настоящему вкусным, готовится довольно долго – не старайтесь ускорить процесс. Очистите лук и нарежьте его вдоль на 6–8 частей, затем – тонко поперек. Налейте оливковое масло (не меньше 6 ст. л., а можно и больше) в глубокую большую сковороду с толстым дном и немного нагрейте.

3

Положите в сковороду лук и посолите, тщательно перемешайте. Первые 2 мин.. готовьте на сильном огне, часто помешивая. Затем убавьте огонь до среднеслабого и жарьте, полностью перемешивая примерно раз в мин.у, пока весь лук не станет коричневым, примерно 25 мин..

4

Одновременно раздавите, очистите и измельчите чеснок. В кастрюлю с толстым дном налейте пару ложек масла, всыпьте чеснок, прогрейте на среднем огне 30 сек. Добавьте рис, тщательно перемешайте.

5

Начните примерно по 150 мл добавлять горячий бульон (чтобы не занимать еще одну конфорку, можно заранее налить горячий бульон в термос. Все время перемешивайте рис. Вливайте следующую порцию бульона только тогда, когда предыдущая полностью впитается. Рис будет вариться примерно 20 мин.. – сердцевинка каждого зернышка должна остаться чуть твердой.

6

Добавьте в ризотто последние пол-порции бульона (примерно 70 мл), карамелизованный лук, перец и мускатный орех по вкусу. Перемешайте и снимите с огня, оставьте на 3–5 мин.. Подавайте, посыпав фундуком и копченой паприкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться