Курица в сливочном соусе с помидорами черри
Ingredients
- 400 грам. куриного филе
- 100 грам. лука
- 150 грам. помидоров черри
- 300 грам. сливок 15-20% по вкусу соли и перца
- 1 ч.л горчицы по вкусу петрушки
- 50-70 мл. растительного масла для жарки
- 6-8 штук овощных галет "Королевские"
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить гарнир
Галеты не размораживая, выложить на пергамент и отправить в разогретую духовку на пятнадцать мин.
Приготовить основное блюдо
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета нарезанный полукольцами.
Куриное филе нарезать соломкой и отправить на сковороду.
Обжарить вместе с луком 2-3 минуты.
Добавить черри, если мелкие то целые, если крупные, то нарезать пополам.
Обжарить 1 минуту.
Посолить и поперчить, добавить любимые специи.
Добавить сливки, прогреть 1 минуту, добавить горчицу и тушить все вместе на медленном огне 5 минут.
В конце добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.
Дать настояться 5 минут.
Овощные галеты выложить на тарелку, добавить курицу и свежую зелень.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко