Похлебка из гороха маш с мятой
Ingredients
- Лук репчатый 100 гр.
- Помидоры 300 гр.
- Морковь 200 гр.
- Горох маш 300 гр.
- Растительное масло 50 мл.
- Петрушка 50 гр.
- Чеснок 6 Зубчиков
- Свежая мята 50 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
На растительном масле обжарить лук и морковь, предварительно их мелко нарезав.
Очищенные от кожи помидоры (проще всего очистить, сделав на кожице крестообразные надрезы и бросив на пару минут в кипящую воду; кожица слезает практически сама) мелко нарубить и обжаривать две минуты вместе с луком и морковью можно в сковороде, а можно и в той кастрюле, в которой вы будете варить суп.
Если дно у нее не подгорает, а бока не слишком высокие и не затрудняют процесс помешивания.
Влить в кастрюлю с обжаренными овощами три литра воды, довести до кипения и засыпать два стакана гороха маш.
Варить тридцать минут.
Посолить, поперчить, попробовать.
Убедиться, что все в порядке и снять с огня.
После чего добавить мелко нарубленный чеснок и петрушку.
Разливая по тарелкам, добавить в каждую тарелку щепотку мелко нарубленной мяты.
Питание
-
204 Калорий