Пивные капкейки с брецелями
Ingredients
- для капкейков масло сливочное 100 гр.
- какао-порошок 30 гр.
- пиво тёмное 125 мл.
- яйцо 1 шт.
- сметана 100 гр.
- мука пшеничная 120 гр.
- песочный сахар 150 гр.
- сода 3/4 ч.л.
- мелкая соль 1/2 ч.л.
- для крема масло сливочное 200 гр.
- сахарная пудра 150 гр.
- сыр сливочный 200 гр.
- песочный сахар ванильный 15 гр.
- Для декора нам потребуется.
- печенье солёные крендели от 12 шт.
- шоколад тёмный 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Масло и сыр для крема заранее достать из холодильника.
Тёмное пиво перелить в стакан и дождаться, когда осядет пена.
Включить духовку разогреваться до 175 градусов.
Масло для капкейков растопить, добавить к нему какао и пиво, размешать.
В отдельной миске взбить венчиком яйцо со сметаной.
Добавить масляно-пивную смесь.
Отдельно смешать муку, сахар, соду и соль.
Просеять сухую смесь в тесто.
Перемешать до однородности.
Выложить тесто в бумажные формы для капкейков, заполняя их на 2/3 объёма.
Выпекать в разогретой духовке 15-17 мин.
Полностью остудить.
Для шоколадных брецелей шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
Крендели разложить на пергаменте и произвольно полить растопленным шоколадом.
Оставить в прохладном месте до застывания.
Приготовить крем: масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой в светлый крем с помощью миксера.
Добавить сливочный сыр и ванильный сахар.
Взбить ещё раз.
Крем переложить в кондитерский мешок и отсадить “шапочку” из крема на капкейки (в рецепте используется круглая насадка диаметром 20 мм).
Декорировать каждый капкейк брецелями.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
366 Калорий
-
44,86g Углеводы
-
21,16g Жиров
-
5,92g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко