Счётчик Яшы
Пицца — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пицца

Видео-рецепт пиццы

Рецепты » Выпечка » Пицца » Видео-рецепт пиццы

Пицца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 1 стак.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Быстродействующие дрожжи — 2, 5 ч. л.
  • Пшеничная мука — 2, 5—3 стак.
  • Пармезан — 1/4 стак.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Помидоры — 1 кг
  • Моцарелла — 400 гр.
  • Перец — 2 шт.
  • Базилик — 2 ч. л.
  • Свежая зелень — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску влейте горячую воду, добавьте сахар, дрожжи и размешайте, оставьте на 5 минут.

2

Установите на миксер насадку венчик и добавьте в чашу муку, соль и тертый пармезан, включите миксер и, медленно вливая жидкие составляющие, замесите тесто.

3

Переложите тесто на стол с мукой и домесите его вручную.

4

Сразу разделите на 2 части (получится 2 пиццы).4 Скалкой раскатайте тесто в два тонких пласта, смажьте каждый оливковым маслом.

5

Вымойте мясистые помидоры, сделайте крестообразные надрезы и обдайте их кипятком, очистите от кожуры.

6

Каждый разрежьте на 4 части и откиньте на дуршлаг, придавите кулаком, чтобы избавиться от лишней жидкости.

7

Распределите помидоры между двумя пиццами, затем выложите моцареллу.

8

Очистите перец и разрежьте тонкими ломтиками, на одну пиццу выложите томаты с сыром, а на вторую добавьте перец, обе посыпьте молотым базиликом.

9

Выпекайте пиццу с перцем 12 минут в разогретом до 250° духовом шкафу, а после этого пиццу без перца выпекайте 10 минут.

10

Вымойте свежий базилик и нарубите его мелко, украсьте зеленью обе пиццы и сразу подавайте к столу.

Питание

  • 257 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться