Счётчик Яшы
Пицца с сыром и шпинатом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пицца

Видео-рецепт пиццы с сыром и шпинатом

Видео-рецепт пиццы с сыром и шпинатом

Пицца с сыром и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • дрожжи (быстродействующие) 10 гр.
  • Питьевая вода 200 мл.
  • масло растительное 4 ст. л.
  • Пшеничная мука (пшеничная) 550 гр.
  • шпинат (замороженный) 500 гр.
  • сыр (твёрдый) 500 гр.
  • лук (репчатый) 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • кукуруза (консервированная) 250 гр.
  • базилик (сушёный) 1 ч. л.
  • орегано (сушёный) 1 ч. л.
  • перец черный (молотый) 1 по вкусу
  • Мелкая соль 5 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Американский вариант пиццы по-деревенски - это пирог из дрожжевого теста с начинкой из сыра и овощей.

2

В теплой воде развести дрожжи, добавить 1/2 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла, 500 г просеянной муки.

3

Замесить тесто, накрыть полотенцем, убрать в теплое место для брожения.

4

После подъема обмять.

5

Пока тесто поднимается, приготовить начинку.

6

Для этого лук нарезать крупными кубиками, чеснок порубить.

7

Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.

8

Дать остыть.

9

Натереть на крупной терке 2 ст. л. сыра, остальное - нарезать кубиком.

10

В миске взбить яйцо, добавить базилик, орегано, черный молотый перец.

11

Перемешать.

12

Добавить смесь из лука и чеснока, кукурузу.

13

Перемешать.

14

Добавить нарезанный кубиками сыр и размороженный шпинат, который предварительно нужно хорошо отжать.

15

Перемешать.

16

Добавить 4 ст. л. муки.

17

Перемешать.

18

Тесто разделить на две неравные части и раскатать две лепешки: большую и поменьше.

19

Большую лепешку уложить в предварительно смазанную растительным маслом форму.

20

Сверху выложить начинку.

21

Положить сверху меньшую лепешку и соединить края лепешек.

22

Смазать пиццу растительным маслом (или яйцом).

23

В верхней лепешке сделать несколько надрезов длиной 3 см.

24

Выпекать в духовке при температуре 200° 20 минут.

25

Достать пиццу, посыпать сверху натертым сыром и выпекать ещё 10 минут до золотистой корочки.

26

Готовую пиццу немного остудить.

Питание

  • 386 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться