Пицца Три сыра с соусом Песто
Ingredients
- средний картофель — 1 шт.
- Пшеничная мука — 300 гр.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- Ржаная мука — 60 гр.
- сухие дрожжи — 1 половину ч. л.
- Мелкая соль — 1 3/4 ч. л.
- теплаяПитьевая вода — 1 стак.
- оливковое масло — 1/4 стак. (плюс 2 ст. л.)
- Сыр Моцарелла — 60—90 гр. (начинка)
- Сыр Проволоне — 60—90 гр. (начинка)
- Сыр Пармезан — 30—60 гр. (начинка)
- Грецкие орехи — 2 ст. л. (соус Песто)
- Чеснок — 4 зубчика (соус Песто)
- Свежие листья базилика — 1 стак. (соус Песто)
- Листья петрушки — 1 ст. л. (по желанию)
- Соус Песто)
- Мелкая соль — 1/2—1 половину ч. л. (по вкусу)
- Соус Песто)
- Сыр Пармезан — 3 ст. л. (соус Песто)
Пошаговая рецепт приготовления
Сделать соус Песто.
Обжарить грецкие орехи в небольшой сковороде на среднем огне до появления аромата, примерно 5 минут.
Отложить грецкие орехи в сторону и повторить с зубчиками чеснока (примерно 7 мин.).
Дать чесноку остыть, очистить и измельчить.
Поместить грецкие орехи, чеснок, базилик, петрушку, оливковое масло и примерно 1/2 чайной ложки соли в миску кухонного комбайна и перемешать до консистенции пюре.
Выложить соус в небольшую миску и размешать с мелко тертым Пармезаном, добавить соль по вкусу.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.
Сделать тесто для пиццы.
Очистить и нарезать картофель.
Отварить картофель в средней кастрюле до готовности, 10-15 минут.
Слить воду и дать картофелю остыть.
Смешать муку, дрожжи и соль в большой миске.
Натереть на терке картофель в миску.
Взбить смесь вместе.
Смешивать на низкой скорости крюком для теста.
Добавить воду и перемешать.
Добавить 2 ст. л. оливкового масла и перемешивать в течение нескольких секунд, пока тесто не станет гладким (оно будет немного липким).
Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться в два раза (примерно 45 минут).
Вылить оставшееся 1/4 стакана оливкового масла в форму для пиццы и отложить в сторону.
Готовое тесто ударить об стол и раскатать на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром примерно 35 см.
Выложить пиццу в форму.
Разогреть духовку до 260°.
Сформировать декоративную корочку по краю пиццы.
Накрыть крышкой и дать подняться, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, примерно 40 мин..
Несколько раз наколоть поверхность вилкой.
Снизить температуру духовки до 220° и выпекать пиццу в течение 15 минут.
Вынуть из духовки и смазать соусом Песто сверху.
Выложить ломтики Моцареллы и посыпать тертым Проволоне и Пармезаном.
Вернуть пиццу в духовку и запекать, пока сыр не расплавится, ещё 10-15 минут.
При желании, поставить форму в верхнюю часть духовки и запекать ещё 5 минут, пока на сыре не появятся коричневые пятна.
Дать остыть в течение 5 минут до нарезки и подавать.
Питание
-
407 Калорий