Пирог с вишней в духовке
Ingredients
- Мука пшеничная - 2,5 стакана
- Песочный сахар - 1/2 стакана
- Масло сливочное - 1/2 пачки
- Яйца куриные - 3 шт.
- Свежий творог - 1/2 стакана
- Мелкая соль - щепотка
- Разрыхлитель - 2 ч.л
- Песочный сахар пудра - для присыпки Вишня - 1 стакана
- Свежее молоко - 1/3 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пирог с вишней в духовке.
Достаем из холодильника молоко, творог (творог лучше перетереть через сито), масло и яйца .
Оставляем их нагреваться до комнатной температуры .
Молоко немного нагреть .
Продукты сложить в миску, добавить соль и аккуратно перемешать миксером .
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и отправляем к остальным продуктам .
Продолжаем взбивать, должно получится густое тесто .
Ягоды вишни помыть, обсушить бумажным полотенцем .
Аккуратно вытащить косточки .
Дать стечь соку .
Выкладываем часть теста в форму, разровнять .
Сверху кладем вишню .
Ягоды слегка присыпать крахмалом или мукой .
Опять выкладываем тесто и разравниваем поверхность .
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут .
Тесто проверить зубочисткой, если не прилипает к палочке – значит пирог готов .
Готовый пирог красивого светло-коричневого цвета .
Выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем пирог минут на 7-10 .
Достаем десерт из духовки, выкладываем на блюдо .
Пирог с вишней готов .
Режем его на порции и присыпаем сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко