Счётчик Яшы
Пирог с рыбой и рисом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Пирог с рыбой и рисом

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Пирог с рыбой и рисом

Пирог с рыбой и рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется
  • рис 80 гр.
  • Питьевая вода 200 мл.
  • кета консервированная 2 банки 460 гр.
  • лук репчатый 80 гр.
  • масло растительное
  • перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить начинку: рис тщательно промыть под проточной водой.

2

Залить чистой водой, добавить соль и варить до готовности.

3

Рис остудить до комнатной температуры.

4

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком, обжарить с добавлением растительного масла до лёгкого румяного цвета.

5

Достать рыбу из консервной банки, удалить косточки и размять вилкой.

6

Смешать остывший рис, обжаренный лук и рыбу.

7

Начинку посолить, поперчить по вкусу и при необходимости добавить бульон или масло из-под рыбы.

8

Размешать.

9

Приготовить тесто: в тёплой воде растворить соль, добавить растительное масло.

10

Все перемешать и постепенно всыпать просянную муку.

11

Муки может потребоваться на 20-30 гр больше, в итоге должно получиться гладкое мягкое тесто, не липнущее к рукам и столу.

12

Вымесить тесто и накрыть чистым полотенцем, оставить при комнатной температуре на 30 мин.

13

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

14

Форму (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см) смазать растительным маслом и обсыпать мукой, остатки муки вытряхнуть.

15

Тесто разделить пополам.

16

Если пирог будет украшаться – отложить предварительно часть теста на декор.

17

Раскатать одну часть теста диаметром больше, чем сама форма, чтобы закрыть дно и частично – стенки формы.

18

Распределить тесто по форме, сформировать бортики.

19

выложить начинку и разровнять.

20

Раскатать вторую часть теста, накрыть им начинку, защипнуть края и при необходимости обрезать излишки теста.

21

Тесто наколоть вилкой в нескольких местах.

22

По желанию пирог можно смазать растительным маслом или водой (если не пост, то можно смазать и яйцом).

23

Выпекать в середине разогретой духовки 40 мин. до румяного цвета.

24

Готовый пирог вынуть из духовки и сразу смазать небольшим количеством растительного масла, накрыть чистым полотенцем.

25

Как только пирог немного остынет, накрыть его тарелкой и аккуратно перевернуть вместе с ней так, чтобы пирог оказался на тарелке вверх дном.

26

Сверху накрыть блюдом, на котором будет подаваться пирог, и снова перевернуть.

27

Подавать пирог с рыбой и рисом рекомендуем тёплым.

28

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита! Хранить пирог в закрытой таре.

29

Перед подачей разогреть в микроволновой печи.

Питание

  • 147 Калорий
  • 18,07g Углеводы
  • 3,49g Жиров
  • 11,21g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться