Пирог с рыбой и рисом
Ingredients
- Для начинки нам потребуется
- рис 80 гр.
- Питьевая вода 200 мл.
- кета консервированная 2 банки 460 гр.
- лук репчатый 80 гр.
- масло растительное
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить начинку: рис тщательно промыть под проточной водой.
Залить чистой водой, добавить соль и варить до готовности.
Рис остудить до комнатной температуры.
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком, обжарить с добавлением растительного масла до лёгкого румяного цвета.
Достать рыбу из консервной банки, удалить косточки и размять вилкой.
Смешать остывший рис, обжаренный лук и рыбу.
Начинку посолить, поперчить по вкусу и при необходимости добавить бульон или масло из-под рыбы.
Размешать.
Приготовить тесто: в тёплой воде растворить соль, добавить растительное масло.
Все перемешать и постепенно всыпать просянную муку.
Муки может потребоваться на 20-30 гр больше, в итоге должно получиться гладкое мягкое тесто, не липнущее к рукам и столу.
Вымесить тесто и накрыть чистым полотенцем, оставить при комнатной температуре на 30 мин.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Форму (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см) смазать растительным маслом и обсыпать мукой, остатки муки вытряхнуть.
Тесто разделить пополам.
Если пирог будет украшаться – отложить предварительно часть теста на декор.
Раскатать одну часть теста диаметром больше, чем сама форма, чтобы закрыть дно и частично – стенки формы.
Распределить тесто по форме, сформировать бортики.
выложить начинку и разровнять.
Раскатать вторую часть теста, накрыть им начинку, защипнуть края и при необходимости обрезать излишки теста.
Тесто наколоть вилкой в нескольких местах.
По желанию пирог можно смазать растительным маслом или водой (если не пост, то можно смазать и яйцом).
Выпекать в середине разогретой духовки 40 мин. до румяного цвета.
Готовый пирог вынуть из духовки и сразу смазать небольшим количеством растительного масла, накрыть чистым полотенцем.
Как только пирог немного остынет, накрыть его тарелкой и аккуратно перевернуть вместе с ней так, чтобы пирог оказался на тарелке вверх дном.
Сверху накрыть блюдом, на котором будет подаваться пирог, и снова перевернуть.
Подавать пирог с рыбой и рисом рекомендуем тёплым.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита! Хранить пирог в закрытой таре.
Перед подачей разогреть в микроволновой печи.
Питание
-
147 Калорий
-
18,07g Углеводы
-
3,49g Жиров
-
11,21g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко