Турецкий пирог (бурек) с мясом и картофелем

11 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 8 июня, 2022)

Главная страница » Выпечка » Пироги » Домашние пироги » Турецкий пирог (бурек) с мясом и картофелем

Турецкий пирог (бурек) с мясом и картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Турецкий пирог (бурек) с мясом и картофелем Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Тесто фило — 500 г
  • Фарш говяжий — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Сухой Чеснок
  • Паприка
  • Куриное яйцо для смазывания
  • Свежее молоко — 30 мл
  • Кунжут

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для начинки соединяем мелко нарезанный лук, натёртый на крупной тёрке картофель и фарш.

2

Добавляем специи и соль, все тщательно перемешиваем и отбиваем фарш.

3

Тесто фило размораживаем полностью.

4

Берём два листа, смазываем с одной стороны растопленным сливочным маслом, выкладываем «колбаской» начинку и сворачиваем в плотный рулет.

5

Так проделываем со тестом, пока начинка не закончится.

6

Форму (у автора 28 см) смазываем сливочным маслом, и плотно выкладываем по кругу наши рулетики.

7

Яйцо смешиваем с молоком и смазываем пирог.

8

Посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 ºC духовку до золотистости.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top