Песочный пирог с вишней

7 января, 2022 (Прошлое обновление: 30 января, 2022)

Главная страница » Выпечка » Пироги » Домашние пироги » Песочный пирог с вишней

Песочный пирог с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Песочный пирог с вишней Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Пшеничная мука — 400 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л
  • Цедра лимона — 0,5 шт.
  • Ванильный сахар — по желанию
  • Для начинки нам потребуется:
  • Очищенная вишня — 1 кг
  • Песочный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Корица — 1 ч. л
  • Панировочные сухари — 2–3 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Добавьте к муке холодное масло, нарезанное кубиками, и втирайте его в муку пальцами, пока не получите смесь, похожую на хлебную крошку.

2

Также можно приготовить тесто с помощью миксера.

3

Добавьте остальные сухие ингредиенты и яичные желтки, когда смесь смешается, добавьте сметану и замесите тесто.

4

Разделите тесто на две части, сделав одну больше другой. Оберните оба в пищевую пленку, меньшую по размеру поместите в морозильную камеру, а большую — в холодильник (примерно на 15 мин.).

5

Противень смажьте маслом или выстелите пергаментом.

6

Разогрейте духовку до 180 ºC.

7

Раскатайте тесто из холодильника на присыпанной мукой поверхности и переложите в форму.

8

Концы теста должны доходить до середины краев формы, чтобы начинка оставалась в тесте.

9

В вишню добавьте сахар, специи и сухари.

10

Разложите начинку и натрите на терке остальное тесто, которое было в морозильной камере.

11

Выпекайте примерно 40 мин., пока пирог не приобретет красивый цвет.

12

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top