Пирог с лисичками и сыром
Ingredients
- Тесто слоёное дрожжевое 200 гр.
- Лук-порей 70 гр.
- Грибы лисички 700 гр.
- Свежая сметана 20% 200 гр.
- Сыр 70 гр.
- Укроп перец чёрный молотый и соль
- Для смазывания нам потребуется.
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
Пошаговая рецепт приготовления
Если тесто замороженное, выложить его на присыпанную мукой поверхность и оставить размораживаться при комнатной температуре.
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Тесто немного раскатать, чтобы оно было чуть больше диаметра сковороды (в рецепте использовалась сковорода 20 см).
Сковороду или форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Обратите внимание: материалы ручки сковороды должны позволять ей выдерживать высокие температуры.
Выложить тесто и прижать его ко дну и бокам сковороды, формируя бортик.
Сделать частые наколы вилкой на тесте, положить внутрь бумагу для выпечки, сверху насыпать любую крупу и поставить в разогретую духовку на 15 мин.
Убрать бумагу с крупой и вернуть сковороду в духовку ещё на 10 мин.
Приготовить соус: белую часть лука-порея помыть и нарезать тонкими кольцами.
Грибы промыть в большом количестве воды и почистить при необходимости.
Крупные грибы нарезать.
Грибы, лук и сметану смешать и поставить на огонь.
Готовить, помешивая, 3 мин.
Добавить соль и перец по вкусу.
Выложить грибную начинку на основу.
Обильно посыпать тёртым сыром и вернуть в духовку, готовить около 10 мин. до румяного цвета.
Готовый пирог вынуть из сковороды.
Можно украсить его зеленью, например укропом.
Питание
-
127 Калорий
-
8,66g Углеводы
-
8,98g Жиров
-
3,83g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко