Домашние пироги/ Классические пироги/ Пироги

Шоколадно-грушевый пирог

Шоколадно-грушевый пирог

Шоколадно-грушевый пирогШоколадно-грушевый пирогШоколадно-грушевый пирогШоколадно-грушевый пирогШоколадно-грушевый пирог (Пока оценок нет)
Шоколадно-грушевый пирог Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Для формы 25 см:
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Шоколад на свой вкус, по возможности заменяем термостабильными шоколадными каплями — 100 г
  • Песочный сахар — 150 г
  • Сливочное масло, к. т. — 250 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Средние Спелые груши — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Корица — 1 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Соедините в небольшой миске муку, корицу и разрыхлитель. Шоколад мелко нарубите ножом.

2

В большой миске блендером с венчиком на средней скорости соедините сахар с маслом пока масса не побелеет и сахар полностью растворится.

3

Увеличьте скорость и введите по одному яйца. Порциями добавьте муку, вымешивайте до однородности.

4

Всыпьте шоколад и перемешайте массу ложкой или лопаткой для равномерного распределения шоколада в тесте.

5

Разрежьте груши пополам, выньте сердцевину ложкой и нарежьте тонкими дольками.

6

Перелейте тесто в форму, сверху уложите дольки груш.

7

Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 ºC, на 1 час.

8

Готовность проверяйте зубочисткой.

9

Выньте пирог, накройте плотным полотенцем, дайте ему немного остыть на столе, снимите стенки форма, верните полотенце и дайте ему полностью остыть.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться