Пиде с сырной начинкой
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Вода тёплая — 350 мл
- Масло растительное — 120 мл
- Дрожжи сухие — 5 г
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Пшеничная мука — 550 г
- Для начинки нам потребуется:
- Моцарелла (кусковая) — 300 грам.
- Брынза сербская — 450 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Петрушка свежая — 30 г
- Масло сливочное (для смазывания) — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
В тёплой воде растворить дрожжи, сахар.
Всыпать 3 ст. л. муки, размешать всё венчиком, накрыть сверху и оставить на двадцать мин. для активации дрожжей.
В большую чашку насыпать муку, соль, перемешать.
Влить "подошедшие" дрожжи, размешать.
Добавить растительное масло и замесить тесто.
Чашку накрыть крышкой, убрать в тёплое место на 1 час, пока объём не увеличится в 2 раза.
Тем временем на крупной тёрке натереть моцареллу, брынзу.
Нарезать петрушку, разбить яйца и всё перемешать.
Готовое тесто разделить на 12 одинаковых кусочков, скатать в шар и накрыть полотенцем.
Каждый кусочек раскатать в овальную лепёшку, положить начинку, не доходя до края по 1 см.
Загнуть края теста на 1,5–2 см, чтобы получились "лодочки".
Сформированное пиде положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать 15 мин. в разогретой до 220 °C духовке.
Готовые пиде смазать растопленным сливочным маслом.
Подавать пиде горячими с холодным айраном или с горячим чаем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко