Счётчик Яшы
Пасхальный венок с курагой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Пасхальный венок с курагой

[

Пасхальный венок с курагой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется.
  • Курага 250 гр.
  • Изюм 100 гр.
  • Коньяк 50 мл.
  • Арахис 70 гр.
  • Сахар 50 гр. - для смазывания
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 20 мл.
  • масло сливочное 15 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйцо, молоко, ряженку и сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры

2

Муку просеять через мелкое сито

3

Изюм и курагу промыть в холодной воде, затем в горячей

4

К сухофруктам добавить коньяк и немного горячей воды, накрыть крышкой и оставить мин на 20-30

5

К 100 мл. молока добавить дрожжи, 1 чайную ложку сахара от общего объёма и 2-3 столовые ложки муки

6

Перемешать, накрыть и оставить опару при комнатной температуре мин на 25-30

7

Опара должна увеличиться в объёме в 2-3 раза

8

В чаше миксера соединить яйцо, добавить оставшийся сахар и соль

9

Взбить с помощью насадки “венчик” на небольшой скорости мин 2-

10

К яичной смеси добавить подошедшую опару, оставшееся молоко и ряженку (ряженку можно заменить кефиром или негустым йогуртом)

11

Перемешать

12

Насадку сменить на “крюк”

13

Добавить примерно половину муки

14

Начать замес теста на небольшой скорости

15

Когда вся мука будет увлажнена, добавить мягкое сливочное масло

16

Вмешать его в тесто и постепенно добавить всю оставшуюся муку

17

Муки может потребоваться чуть больше, граммов на 15-20

18

Вымешивать тесто на небольших оборотах миксера ещё мин 10

19

Готовое тесто не липкое, но в то же время мягкое

20

Миску смазать тонким слоем растительного масла, тесто округлить, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час

21

Сухофрукты откинуть на дуршлаг, а затем переложить на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость

22

Арахис поджарить на сухой сковороде, помешивая, на среднем огне 2 мин.

23

Переложить в чашку и дать остыть

24

Снять шелуху

25

Арахис измельчить в блендере импульсами или мелко порубить ножом

26

Изюм и курагу сложить в чашу блендера, добавить сахар и взбивать, пока масса не станет пюреобразной

27

Если масса получилась слишком сухой, то можно добавить немного (1-2 чайной ложки) воды

28

Готовое тесто знач.льно увеличится в объёме

29

Обмять его и накрыть, оставить ещё минуту

30

На припыленном рабочем столе раскатать тесто в пласт.лщиной примерно 0,5-0,7 см, размером примерно 40×50 см

31

Равномерно нанести начинку и присыпать орехами, отступая от коротких краёв и от одного длинного на 1 см

32

Свернуть тесто в рулет и хорошо скрепить шов

33

Перенести рулет на застеленный пергаментом противень и скрепить края рулета так, чтобы образовался круг

34

Получившийся круг надрезать при помощи ножа или ножниц на 4 равные части, до середины кольца

35

После каждого надреза необходимо вытирать нож салфеткой

36

Каждую часть разрезать ещё на 4 части

37

Всего получается 16 сегментов

38

Сегменты осторожно попарно вывернуть наружу так, чтобы была хорошо видна начинка

39

Венок накрыть пищевой плёнкой и оставить мин на 30 при комнатной температуре

40

В это время включить разогреваться духовку до 180 градусов

41

Яйцо смешать с молоком или водой, размешать и смазать венок

42

Выпекать в разогретой духовке 30-35 мин до золотистого цвета

43

Готовый венок смазать сливочным или растительным маслом, накрыть полотенцем и дать полностью остыть

44

Пасхальный венок с курагой готов

45

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 275 Калорий
  • 44,4g Углеводы
  • 7,19g Жиров
  • 6,79g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

]

Вам также может понравиться