Счётчик Яшы
Песочное тесто: рецепт с фото, простой рецепт песочного теста
Песочное тесто/ Тесто

Как приготовить песочное тесто в домашних условиях?

Как приготовить песочное тесто в домашних условиях?

Песочное тесто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 20
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Масло сливочное — 300 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Яйцо куриное— 2 шт.
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л.
  • Мелкой соли — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — 0,5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты для рецепта песочного теста.

2

Сливочное масло заранее нужно охлодить в холодильнике, так оно будет более послушное.

3

Измельчить его с помощью крупной тёрки.

4

Делать это нужно максимально быстро, чтобы масло не подтаяло, в противном случае изделие получится жестким.

5

ещё лучше измельчить масло с помощью двух ножей или ножа и вилки, чтобы не прикосаться к маслу руками.

6

Отмечу, что для пирогов подойдет и размягченное масло.

7

Перемешиваем все сухие ингредиенты и высыпаем их в измельченное масло.

8

Чтобы тесто получилось более пышным, муку желательно просеять прямо перед замешиванием.

9

Эти ингредиенты тщательно перетираем.

10

Добавляем в полученную массу яйца и быстро вымешиваем песочное тесто.

11

Заворачиваем песочное тесто в пищевую пленку и даем отдохнуть ему в холодилнике 30 минут.

12

Опять таки, отмечу, что для пирогов песочное тесто можно использовать сразу, не обязательно выдерживать тесто в холодильнике.

13

Песочное тесто готово к дальнейшим воплощениям ваших любимых рецептов!

Питание

  • 434 Калорий
  • 51g Углеводы
  • 23g Жиров
  • 5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Мука пшеничная высшего сорта 51,84 6,24 335,52 1603,2
Соль 0 0 0
Масло сливочное 1,5 247,5 2,4 2244
Сахарная пудра 0 0 249,75 972,5
Сода пищевая 0 0 0
Ванилин 0,0075 0,0075 0,9525 21,6
Всего в блюде 66 264 589 4998
Всего в 1 порции 3 13 29 249
Всего в 100 граммах 5 23 51 434

Песочное тесто для пирога

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Песочное тесто Загрузка…

Ингредиенты для теста

  • 500 гр. муки (3 полных стакана)
  • 1 стакан сахара
  • 300 гр. сливочного масла
  • 2 маленьких яйца
  • 1 желток
  • Мелкая соль

Инструкция приготовления

1

Подготовьте ингредиенты песочного теста. Сливочное масло основательно охладите, затем нарежьте маленькими кубиками. Переложите в большую миску с мукой, просеянной с солью и сахаром.

2

При помощи ножа, вилки или лопаточки мелко порубите масло с мучной смесью так, чтобы полученная масса напоминала мелкую крошку. Делайте это быстро, чтобы масло не успело нагреться.

3

По одному вбейте в получившуюся массу холодные яйца и добавьте один желток. Быстро перемешайте вилкой тесто до получения массы однородной консистенции.

4

Быстро вымешайте песочное тесто руками так, чтобы оно вобрало в себя все кусочки и стало гладким. Если будете делать это медленно, масло нагреется, и изделия из теста получатся твердыми.

5

Скатайте песочное тесто в шар, переложите в холодную чистую миску, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30–60 минут. За это время оно приобретет правильную консистенцию, и его будет легче раскатывать.

6

Раскатывая готовое тесто, помните, что делать это надо быстро и лучше всего холодной скалкой. Раскатывать песочное тесто удобнее всего на пищевой пленке или пергаменте – его будет легче перенести в форму.

Питание

  • 4961,7 Калорий
  • 577,1g Углеводы
  • 62,2 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться