Персиковый джем
Ingredients
- Персик 2 кг
- Песочный сахар 500 гр.
- Лимон половину шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Персики хорошо промыть, замочив в холодной воде.
2
Затем на несколько минут залить кипятком и охладить под холодной водой.
3
Снять кожицу.
4
Нарезать персики на дольки, удаляя косточки.
5
Положить в кастрюлю, выдавить туда же сок половины лимона, перемешать.
6
Поставить на огонь и варить примерно полч., помешивая.
7
Слить выделившийся сок.
8
Персики измельчить погружным блендером.
9
Добавить сахар, размешать и варить 20 мин. на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая.
10
Разлить не остужая по стерилизованным банкам, закрутить и укутать.
Питание
-
107 Калорий