Персиковая сальса с чипсами из лаваша
Ingredients
- персики свежие 7 шт.
- лук красный 2 шт.
- аджика 1 ст. л.
- уксус бальзамический 1 ч. л
- Мёд жидкий 1 ч. л.
- зира 1 щеп перец белый молотый 1 щеп соль по вкусу
- лаваш тонкий 2 шт.
- зира 1 ч. л.
- кориандр семена 0.5 ч. л.
- молотая красная паприка 0.5 ч. л.
- перец острый молотый 1 щеп масло оливковое 2 ст. л.
- Мелкая соль морская 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Продукты для сальсы: Продукты для чипсов Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу.
Лук очистить, разрезать на четвертинки.
Смазать персики и лук со всех сторон маслом, посыпать зирой, поперчить, посолить.
На решетку гриль постелить фольгу и выложить на нее персики и лук.
Обжарить в режиме гриль до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета, примерно 20 минут.
Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко.
Смешать персику и лук с уксусом, медом (сахаром) и аджикой.
Дать настоятся 20 мин..
Тем временем сделать чипсы, для этого: насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать специи потряхивая сковороду 1 минуту Затем пересыпать в ступку, растолочь.
Добавить соль, паприку и острый перец, специи хорошо перемешать.
Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски не большого размера, уложить в один слой на два застеленных бумагой для выпечки противеня, полить лаваш маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно.
Посыпать специями, перемешать, запекать при температуре 200С до хрустящей корочки, 7-10 минут, один раз перемешав.
Подавать теплыми или остывшими с персиковой сальсой.
Питание
-
103 Калорий