Перловка, томленая с бараниной и овощами
Ingredients
- Баранина 500 гр.
- Перловая крупа 1, 5 стак.
- Замороженная овощная смесь 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Молотый кумин (зира)
- Половину ч. л.
- Сладкая паприка 1 ч. л.
- Питьевая вода 3 стак.
- Растительное масло 1/4 стак.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перловку перебрать, промыть, замочить на ночь в большом количестве воды.
2
Отварить перловку до готовности, откинуть на сито.
3
Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле 2 минуты.
4
Добавить зиру, паприку, давленный чеснок, нарезанный лук, посолить, поперчить и готовить до румяного цвета.
5
Влить воду, примерно 3 стакана, дать закипеть, посолить, если требуется, и готовить до мягкости мяса примерно примерно 1 ч..
6
За это время почти вся жидкость должна испариться, может останется совсем немного.
7
Добавить к мясу замороженный микс из овощей и готовить помешивая пару мин..
8
Добавить отварную перловку, перемешать.
9
Убавить огонь до минимума, закрыть крышку и готовить ещё 2 минуты.
Питание
-
708 Калорий