Перловка с соусом
Ingredients
- Перловая каша — 500 гр.
- Картошка — 3 шт.
- Свежее молоко — 650 мл.
- Сало — 300 гр. (можно заменить)
- Лук — 1 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Так как перловка - твердая каша, то замачиваем ее в холодной воде с вечера.
Готовить ее будет намного проще.
Перловку складываем в кастрюлю, заливаем водой, так, чтоб кашу покрывало 4 см воды.
Добавляем соль и варим ее примерно 40-50 минут.
В это же время очищаем картофель и натираем его на мелкой терке.
Должна получиться вот такая картофельная масса.
Когда каша практически приготовилась, добавляем к ней картофельную массу и варим ещё примерно 10 минут, хорошо перемешав.
Добавляем стакан молока и ещё поварим, перемешивая.
Затем готовую кашу выкладываем на тарелку.
Лук мелко рубим сало с мясом нарезаем на мелкие кусочки.
Сало можно заменить шампиньонами.
Получается блюдо более легкое, вегетарианское и не менее вкусное.
Сначала обжариваем в сковородке шкварки.
Затем добавляем лук.
Далее в сковородку кладем муку, хорошенько перемешиваем.
Сразу же в сковородку выливаем пол литра молока.
Перемешиваем и готовим соус пока он не загустеет.
Пробуем на соль и перец.
На тарелку выкладываем перловую кашу, сверху добавляем соус и подаем к столу.
Питание
-
294 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Перловка с соусом»?
— Перловая каша — 500 гр. • Картошка — 3 шт., Свежее молоко — 650 мл., Сало — 300 гр. • (можно заменить) Лук — 1 шт., Пшеничная мука — 2 ст. л., Соль, перец — По вкусу
Сколько минут готовится перловка с соусом?
— Перловка с соусом можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «перловке с соусом»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 294 ккал.
Как сильно разваривается перловка?
— Не забывайте учитывать, что объем перловки во время варки увеличивается примерно в 5-6 раз. Именно поэтому готовьте крупу в просторной кастрюле.
Что нужно сделать чтобы перловка была мягкой?
— Крупу предварительно промыть и замочить в воде на 12 ч.. Слить воду, ополоснуть и поместить перловку в сито для приготовления. В кастрюлю налить небольшое количество воды, поместить сверху сито, но уровень воды не должен соприкасалась с ситом. Накрыть крышкой и варить до готовности перловки примерно 40-50 мин..
Какой соус для перловки?
— Перловая каша с бешамелем Перловка с пикантным французским соусом бешамель. Перловка приобретает новый, необычный вкус. Под соусом бешамель она становится нежной с насыщенным сливочным вкусом. Удобно использовать, как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Как правильно варится перловая крупа?
— Как варить перловую кашу на плите Положите крупу в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне от 50 мин. до часа (в зависимости от того, замачивалась ли сначала перловка). Чтобы приготовить перловую кашу на молоке, залейте крупу 2 стаканами воды и кипятите 15 мин..
Какой соус для перловки?
— Перловая каша с бешамелем Перловка с пикантным французским соусом бешамель. Перловка приобретает новый, необычный вкус. Под соусом бешамель она становится нежной с насыщенным сливочным вкусом. Удобно использовать, как гарнир к мясным и рыбным блюдам.