Счётчик Яшы
Перловка с соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Перловая каша

Видео-рецепт перловки с соусом

Рецепты » Десерты » Перловая каша » Видео-рецепт перловки с соусом

Перловка с соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Перловая каша — 500 гр.
  • Картошка — 3 шт.
  • Свежее молоко — 650 мл.
  • Сало — 300 гр. (можно заменить)
  • Лук — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Так как перловка - твердая каша, то замачиваем ее в холодной воде с вечера.

2

Готовить ее будет намного проще.

3

Перловку складываем в кастрюлю, заливаем водой, так, чтоб кашу покрывало 4 см воды.

4

Добавляем соль и варим ее примерно 40-50 минут.

5

В это же время очищаем картофель и натираем его на мелкой терке.

6

Должна получиться вот такая картофельная масса.

7

Когда каша практически приготовилась, добавляем к ней картофельную массу и варим ещё примерно 10 минут, хорошо перемешав.

8

Добавляем стакан молока и ещё поварим, перемешивая.

9

Затем готовую кашу выкладываем на тарелку.

10

Лук мелко рубим сало с мясом нарезаем на мелкие кусочки.

11

Сало можно заменить шампиньонами.

12

Получается блюдо более легкое, вегетарианское и не менее вкусное.

13

Сначала обжариваем в сковородке шкварки.

14

Затем добавляем лук.

15

Далее в сковородку кладем муку, хорошенько перемешиваем.

16

Сразу же в сковородку выливаем пол литра молока.

17

Перемешиваем и готовим соус пока он не загустеет.

18

Пробуем на соль и перец.

19

На тарелку выкладываем перловую кашу, сверху добавляем соус и подаем к столу.

Питание

  • 294 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Перловка с соусом»?

— Перловая каша — 500 гр. • Картошка — 3 шт., Свежее молоко — 650 мл., Сало — 300 гр. • (можно заменить) Лук — 1 шт., Пшеничная мука — 2 ст. л., Соль, перец — По вкусу

Сколько минут готовится перловка с соусом?

— Перловка с соусом можно приготовить примерно за 60 мин..

Сколько калорий в «перловке с соусом»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 294 ккал.

Как сильно разваривается перловка?

— Не забывайте учитывать, что объем перловки во время варки увеличивается примерно в 5-6 раз. Именно поэтому готовьте крупу в просторной кастрюле.

Что нужно сделать чтобы перловка была мягкой?

— Крупу предварительно промыть и замочить в воде на 12 ч.. Слить воду, ополоснуть и поместить перловку в сито для приготовления. В кастрюлю налить небольшое количество воды, поместить сверху сито, но уровень воды не должен соприкасалась с ситом. Накрыть крышкой и варить до готовности перловки примерно 40-50 мин..

Какой соус для перловки?

— Перловая каша с бешамелем Перловка с пикантным французским соусом бешамель. Перловка приобретает новый, необычный вкус. Под соусом бешамель она становится нежной с насыщенным сливочным вкусом. Удобно использовать, как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Как правильно варится перловая крупа?

— Как варить перловую кашу на плите Положите крупу в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне от 50 мин. до часа (в зависимости от того, замачивалась ли сначала перловка). Чтобы приготовить перловую кашу на молоке, залейте крупу 2 стаканами воды и кипятите 15 мин..

Какой соус для перловки?

— Перловая каша с бешамелем Перловка с пикантным французским соусом бешамель. Перловка приобретает новый, необычный вкус. Под соусом бешамель она становится нежной с насыщенным сливочным вкусом. Удобно использовать, как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться