Счётчик Яшы
Перловка с овощами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Перловая каша

Видео-рецепт перловки с овощами

Рецепты » Десерты » Перловая каша » Видео-рецепт перловки с овощами

Перловка с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Перловая крупа — 2 стак.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — 300 гр.
  • Соль, перец, Специи — по вкусу
  • Масло растительное — 30 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промываем перловую крупу до прозрачной воды.

2

Замачиваем в теплой воде на полчасика.

3

После этого нужно будет взять сухую сковороду и обжарить перловку до орехового запаха, помешивая лопаткой.

4

Пока перловка отмокает, можно заняться овощами.

5

Чистим морковь с луком.

6

Морковь трем на терке, лук мелко рубим.

7

Обжариваем все на сковороде с подсолнечным маслом до размягчения.

8

После чего открываем банку горошка.

9

Вываливаем горошек вместе с жидкостью в сковороду.

10

Тушим 5 минут.

11

После чего всыпаем обжаренную перловку, равномерно распределяя по овощам.

12

Выливаем в сковороду сырую воду.

13

Нужно, чтобы она закрыла полностью овощи с крупой.

14

Тушим на небольшом огне в течение ч..

15

Когда вода начнет испаряться и вы увидите, что перловка поднабухла, накройте сковородку крышкой.

16

По необходимости доливайте воду, чтобы перловка стала мягкой.

17

За 10 минут до готовности все нужно посолить и поперчить.

18

Приправы добавляйте на свой вкус.

19

Подавайте перловку с овобщами с зеленью как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к основному.

Питание

  • 801 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться