Перловка с овощами
Ingredients
- Перловая крупа — 2 стак.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Горошек зеленый консервированный — 300 гр.
- Соль, перец, Специи — по вкусу
- Масло растительное — 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Промываем перловую крупу до прозрачной воды.
Замачиваем в теплой воде на полчасика.
После этого нужно будет взять сухую сковороду и обжарить перловку до орехового запаха, помешивая лопаткой.
Пока перловка отмокает, можно заняться овощами.
Чистим морковь с луком.
Морковь трем на терке, лук мелко рубим.
Обжариваем все на сковороде с подсолнечным маслом до размягчения.
После чего открываем банку горошка.
Вываливаем горошек вместе с жидкостью в сковороду.
Тушим 5 минут.
После чего всыпаем обжаренную перловку, равномерно распределяя по овощам.
Выливаем в сковороду сырую воду.
Нужно, чтобы она закрыла полностью овощи с крупой.
Тушим на небольшом огне в течение ч..
Когда вода начнет испаряться и вы увидите, что перловка поднабухла, накройте сковородку крышкой.
По необходимости доливайте воду, чтобы перловка стала мягкой.
За 10 минут до готовности все нужно посолить и поперчить.
Приправы добавляйте на свой вкус.
Подавайте перловку с овобщами с зеленью как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к основному.
Питание
-
801 Калорий