Перловка с мясом в горшочке
Ingredients
- Говядина жирная — 600 гр.
- Крупа перловая — 250 гр.
- Лук — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Петрушка рубленная — по вкусу
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом перловку нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и оставить на 4 ч..
Говядину нарезать небольшими кусочками.
Затем нужно нарезать лук, обжарьте его на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета.
Затем следует добавить чеснок, мясо и обжаривать на сильном огне 5-10 минут до образования на мясе золотистой корочки.
Затем разложить получившуюся смесь по горшочкам, добавить специи и соль по вкусу.
Теперь слейте оставшуюся воду из перловки и разложите крупу по горшочкам поверх мяса с луком.
Залейте все кипятком так, чтобы он на 1 см.
покрывал содержимое горшка.
Поместите горшочки, накрытые фольгой, в предварительно разогретую до 200° духовку на 30 минут, потом убавьте температуру до 180° и оставьте блюдо в духовке ещё на час.
Затем выключите духовку, но оставьте горшочки в ней ещё на полч..
Готовое блюдо посыпьте зеленью, положите по кусочку сливочного масла в каждый горшочек.
Питание
-
76 Калорий