Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками
Ingredients
- тушка перепела 3 штуки
- куриная печень 300 граммов
- яблоки 2 штуки
- коньяк 100 миллилитров
- растительное масло 2 столовой ложки
- бекон 80 граммов
- перец черный молотый по вкусу граммов
- Мелкая соль по вкусу граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Перепелов вымыть и выдержать примерно 20 мин. в соленой воде (на 1 л воды 60 г соли). Затем достать и обсушить салфеткой.
Куриную печень нарезать кусочками, репчатый лук измельчить. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Куриную печень обжарить на растительном масле на сильном огне в течение нескольких мин..
Добавить лук, посолить и поперчить, обжарить еще 2 мин.ы.
Затем переложить печень с луком в отдельную миску. Яблоки обжарить в той же сковороде несколько мин.. Влить к яблокам коньяк и немного его выпарить.
Крупные кусочки печени нарезать на мелкие кубики или немного размять печень вилкой. Смешать коньячные яблоки и печень с луком.
Разрезать тушку перепела по спинке не до конца. Убрать все спинные и грудные косточки, ножки и крылышки оставить с косточками. Тушки посолить и поперчить внутри.
Положить начинку в тушку. У меня ушло по 3 столовые ложки начинки. Аккуратно руками соединить шкурку на спине, заполняя все свободные места начинкой. Движения, как будто вы делаете котлеты.
Теперь осталось только обернуть тушки беконом.
Форму для выпечки застелить пергаментом, уложить перепелок спинкой вниз и поставить в разогретую до 180C духовку на полчаса..
1
Через 30 мин. перепела готовы.
2
Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками.