Печенье

Печенье со сметаной

Главная страница » Выпечка » Печенье » Печенье со сметаной

Печенье со сметаной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Печенье со сметаной Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Для будущей основы требуется:
  • Сметана — 210 г
  • Песочный сахар — 60 г
  • Пшеничная мука цельнозерновая (можно использовать обычную) — 400 г
  • Пшеничная мука кукурузная — 50 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Для лимонного курда:
  • Лимоны — 2 шт.
  • Песочный сахар — 70 — 100 г (в зависимости от кислоты лимонов)
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л
  • Масло оливковое или подсолнечное — 1 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для печенья смешать сметану с яйцами и сахаром.

2

Потом добавить к ним все остальные ингредиенты и заместить тесто.

3

Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам, поэтому всю муку сразу всыпать не нужно.

4

Смело всыпать 350 г, а потом уже действуем по ситуации, чтобы не забить тесто слишком сильно.

5

Раскатать тесто толщиной около 3-5 мм (чем тоньше, тем более хрустящее печенье), вырезать любые интересующие вас фигурки.

6

У половины фигурок сделать дырочки.

7

Удобно их делать крышкой от бутылки.

8

Выпекать печенье 10-15 минут при температуре 200ºC.

9

Будьте внимательны, время выпекания зависит от вашей духовки, поэтому контролируйте процесс.

10

Пока печется печенье можно заняться курдом.

11

Снять с лимонов цедру, потом выдавить весь сок.

12

Все ингредиенты кроме масла смешать в кастрюльке и поставить на средний огонь.

13

Когда крем начнёт густеть, убавить огонь до минимального и уварить до нужной консистенции.

14

Готовый крем процедить через сито и добавить в него масло.

15

Смазать печенье без отверстий тонким слоем крема.

16

Положить сверху другие части и добавить в отверстия оставшийся крем.

17

Оставить печенье для пропитки на несколько часов, а потом поставить чайник и наслаждайтесь вкусным лакомством

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top