Печенье на кефире без яиц
Ingredients
- Пшеничная мука– 300 грам.
- Масло сливочное – 130 г
- Кефир – 120 мл
- Сода – 0.5 ч.л
- Песочный сахар – 2-3 ст.л в тесто + 2-3 ст.л Для начинки нам потребуется:
- Поваренная соль – 0.5 ч.л
- Корица молотая по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В миску просеять муку, добавить размягченное сливочное масло(100 г) и соль, перемешать руками до получения однородной крошки.
Отдельно смешать кефир, соду и сахар (2 ст. л.) до полного растворения сахара.
Влить смесь в сухие ингредиенты, (можно добавить натертое яблоко).
Все хорошо перемешать, замесить мягкое тесто и скатать в шар, разделить на 2 части.
Подсыпая муку тонко раскатать одну часть теста, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы, свернуть тесто в рулет.
Сделать то же самой со второй частью теста.
Отправить заготовки на полчаса в холодильник.
Нарезать рулеты на куски толщиной 1 см. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко