Счётчик Яшы
Печенье с хурмой — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Печенье

Печеньки с хурмой

Печеньки с хурмой

Печенье с хурмой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Хурма — 2 шт.
  • Корица молотая — 0,25 ч. л
  • Песочный сахар — 0,5 стак.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Грецкие орехи очищенные — 0,5 стак.
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л
  • Мускатный орех — 2 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты, приступим.

2

Вымойте хурму, снимите кожицу и измельчите любым удобным способом (с помощью терки или чоппера).

3

В другой миске соедините холодное сливочное масло, яйцо и сахар. Миксером взбейте хорошо массу.

4

Добавьте пюре из хурмы и рубленые грецкие орешки. Перемешайте.

5

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.

6

Перемешайте хорошо тесто, оно вязкое, не течет, но и лепить из него не получится.

7

Прогрейте духовку до 190°С. Тесто положите в пакет, отрежьте край.

8

Противень застелите пергаментом, смажьте маслом растительным. Отсадите печенье. Насадки не используйте, печенье мягкое и форму не будет держать во время выпечки. Отправьте его в духовку на 25 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться