Счётчик Яшы
Печенье скон — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печенье

Домашнее печенье скон

Печенье скон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 2 яйца
  • 1 ст.л сахара
  • 0,5 ч.л мелкой соли
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 60 мл. свежего молока
  • 380 грам. пшеничной муки
  • 00 грам. сливочного масла
  • для смазывания желток+молоко

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чашу с мукой добавить сахар, соль, разрыхлитель и перемешать.

2

Затем добавить сливочное масло и перетереть в крошку.

3

Яйца перемешать с помощью вилки до однородности и влить в мучную массу.

4

Затем влить молоко и замесить тесто.

5

Тесто раскатать толщиной примерно 0,7-0,8 см..

6

Вырезать печенья с помощью круглой формы диаметром 5,5 см..

7

Переложить печенья на противень застеленный пергаментной бумагой.

8

Смазать смесью желтка и молока.

9

Отправить в разогретую до 180С духовку на полчаса.

10

Разрезать скон пополам, намазать можно маслом, творожным сыром и сверху выложить джем или варенье.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться