Печенье скон
Ingredients
- 2 яйца
- 1 ст.л сахара
- 0,5 ч.л мелкой соли
- 1 ч.л разрыхлителя
- 60 мл. свежего молока
- 380 грам. пшеничной муки
- 00 грам. сливочного масла
- для смазывания желток+молоко
Пошаговая рецепт приготовления
1
В чашу с мукой добавить сахар, соль, разрыхлитель и перемешать.
2
Затем добавить сливочное масло и перетереть в крошку.
3
Яйца перемешать с помощью вилки до однородности и влить в мучную массу.
4
Затем влить молоко и замесить тесто.
5
Тесто раскатать толщиной примерно 0,7-0,8 см..
6
Вырезать печенья с помощью круглой формы диаметром 5,5 см..
7
Переложить печенья на противень застеленный пергаментной бумагой.
8
Смазать смесью желтка и молока.
9
Отправить в разогретую до 180С духовку на полчаса.
10
Разрезать скон пополам, намазать можно маслом, творожным сыром и сверху выложить джем или варенье.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее