Счётчик Яшы
Печенье на желтках — рецепт с фото пошагово
Печенье

Печенье на желтках

Рецепты » Выпечка » Печенье » Печенье на желтках

Печенье на желтках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Пшеничная мука - 170 гр.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Песочный сахар - 50 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Морская соль - щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления печенья на желтках потребуются продукты по списку: пшеничная мука, морская соль, сахар, ванильный сахар, яичные желтки, сливочное масло.

2

Отделив белки, желтки растираем с обычным и ванильным сахаром.

3

Топим и остужаем до теплого состояния сливочное масло, размешиваем с сахаром и желтками. Снижая затраты, масло заменяют маргарином, но тогда качество печенья заметно проигрывает.

4

Частями всыпаем муку, для усиления вкуса бросаем щепотку соли.

5

Замешиваем мягкое и однородное песочное тесто.

6

Можно сформировать длинные бруски, оставить в морозильной камере на 20 мин., затем разрезать кругами толщиной 3-4 мм, переложить на противень и выпекать.

7

Или, охладив в морозильной камере всего минут 5-10, раскатать пластом (толщина - 3-4 мм), нанести произвольный рисунок и продавить заготовки. У меня - круглое печенье диаметром 2,5 см.

8

Переносим печенье-полуфабрикат на противень с промасленным пергаментом.

9

Выпекаем в предварительно раскаленной духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут.

10

Домашнее печенье на желтках готово. Вторая партия шла с какао (прибавляете при замесе 1-1,5 ст.л.).

11

Подаем вприкуску с любыми напитками: кофе, чаем, морсом, молоком, кефиром ... 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться