Счётчик Яшы
Печенье без яиц получается очень нежным: рецепт с фото | GOTOVIM
Печенье

Воздушное печенье без яиц получается очень нежным

Нежное печенье без яиц

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 50
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 13 мин.

Ingredients

  • Масло сливочное 230 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
  • Сахарная пудра 1 стакан
  • Сахар ванильный 15 гр.
  • Крахмал картофельный 4 ст. л
  • Подсолнечное масло 90 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рецепт этого печенья без яиц очень прост.

2

Подготовим все необходимые ингредиенты.

3

Сливочное масло предварительно вытащите из холодильника, чтобы согреть до комнатной температуры.

4

Разделитеего на кусочки ипоместите в глубокую посуду.

5

Добавьте туда же полстакана сахарной пудры.

6

Затем ванильный сахар.

7

Как уже поняли по ингредиентам, это печенье на растительном масле, что и делает его рассыпчатым и мягким.

8

Итак, налейте растительное масло.

9

Взбейте все ингредиенты венчиком или миксером в течение 3 мин.

10

Теперь добавьте к смеси 4 ст.л.

11

крахмала и ещё раз все взбейте миксером в течение 1 мин.

12

Начинаем потихоньку вводить муку.

13

Для начала всыпьте в смесь 1 стакан муки, постоянно размешивая ее венчиком.

14

Когда стакан всыпан, взбейте смесь миксером в течение 3 мин.

15

до консистенции густой сметаны.

16

Теперь начинаем добавлять второй стакан муки по той же схеме, но вымешиваем тесто уже ложкой.

17

На рабочую поверхность высыпьте третий стакан муки и выложите на нее тесто.

18

Продолжайте месить его руками, вмешивая в него муку с рабочей поверхности.

19

Готовое тесто не должно липнуть к рукам.

20

Разделите его на 4 равные части, скатайте из них колбаски.

21

Делать проще это будет, смазанными растительным маслом, руками.

22

Каждую колбаску разрежьте на кругляшки толщиной примерно 5 мм.

23

Противень смажьте растительным маслом или выложите на него пергаментную бумагу для выпекания.

24

Выложите кружочки песочного теста.

25

Не стоит класть их близко друг к другу, так как при выпекании они увеличатся в размере.

26

Выпекайте в течение 13 мин.

27

при температуре 180°C.

28

Если печенье слегка поднялось и подрумянилось, значит готово.

29

Готовую выпечку смажьте сверху растительным маслом.

30

И пока печенье не остыло, посыпьте его оставшейся сахарной пудрой.

31

Это изделие я также называю — печенье на скорую руку без яиц.

32

Чтобы оценить его по достоинству, подать его лучше остывшим.

33

Оно получается легким, песочным, с ванильным привкусом.

34

Из предложенного количества ингредиентов получается очень много такой выпечки.

35

Подавать это домашнее печенье лучше с горячим фруктовым чаем, отлично подойдет в качестве перекуса или десерта!

Питание

  • 463 Калорий
  • 59g Углеводы
  • 23g Жиров
  • 4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мука пшеничная высшего сорта 51,84 6,24 335,52 1603,2
Масло сливочное 1,15 189,75 1,84 1720,4
Подсолнечное масло 0 89,91 0 809,1
Сахарная пудра 0 0 249,75 972,5
Сахар ванильный 0 0 14,775 59,1
Крахмал картофельный 0,148 0 115,736 463,24
Всего в блюде 53 285 717 5627
Всего в 1 порции 1 5 14 112
Всего в 100 граммах 4 23 59 463

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться