Счётчик Яшы
Печенье хворост: рецепт хвороста без яиц и молока на воде
Печенье

Печенье хворост

Печенье хворост

1 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 5 (1 оценок, среднее: 3,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная высшего сорта 1 стакан
  • Чистая питьевая вода 0,5 стаканов
  • Растительное масло 1 стакан
  • Мелкой соли 0,5 ч. л.
  • Сахарный песок 0,5 ч. л.
  • Лимонная кислота щепотка
  • Сода пищевая щепотка
  • Сахарная пудра 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления хвороста.

2

Соду и лимонную кислоту можно заменить на пачку пищевого разрыхлителя.

3

Муку нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом и прохвост стал ещё более воздушным.

4

Добавьте в нее соду и лимонную кислоту, перемешайте.

5

Влейте в мучную смесь воду комнатной температуры и замесите крутое тесто.

6

Накройте готовое тесто пленкой и положите его на 10 мин.

7

в теплое место, чтобы оно стало более однородным и гладким.

8

Разделите тесто на несколько частей — лепешечки, размером примерно с ладонь.

9

Раскатайте каждую лепешку в тонкий пласт — чем тоньше будет тесто, тем воздушнее будет хворост.

10

Нарежьте тесто на полоски шириной 2-3 см.

11

Нарежьте тесто на полоски шириной 2-3 см.

12

Разрежьте каждую полоску на 3-4 частей и сделайте в середине прорезь.

13

выверните каждую полоску через разрез, чтобы получились фигурные бантики.

14

Можно оставить полоски как есть или сделать хворост любой формы, как вам нравится.

15

Сделайте его в виде восьмерок или бантиков, от этого вкус печенья не изменится.

16

Налейте растительное масло в миску или фритюрницу и хорошо разогрейте.

17

Бросьте в раскаленное масло подготовленный хворост и обжарьте несколько минут, пока он не станет красивого розового оттенка.

18

Выложите обжаренный хворост на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

19

Когда хворост слегка обсохнет, посыпьте его сахарной пудрой.

Питание

  • 466 Калорий
  • 30g Углеводы
  • 37g Жиров
  • 3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мука пшеничная высшего сорта 17,28 2,08 111,84 534,4
Соль 0 0 0
Вода 0 0 0
Растительное масло 0 200 0 1796
Сахарный песок 0 0 3,992 15,96
Сахарная пудра 0 0 49,95 194,5
Сода пищевая 0 0 0
Лимонная кислота 0 0 0
Всего в блюде 17 202 165 2540
Всего в 1 порции 2 33 27 423
Всего в 100 граммах 3 37 30 466

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться