Счётчик Яшы
Печенье Деда Мороза — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печенье

Печенье Деда Мороза

Печенье Деда Мороза

Печенье Деда Мороза

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 24 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • масло сливочное 120 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 160 гр.
  • Пищевая сода 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • хлопья овсяные 120 гр.
  • песочный сахар 115 гр.
  • песочный сахар коричневый 115 гр.
  • шоколад тёмный 120 гр.
  • конфеты M&M's 140 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее включить духовку и разогреваться до 180 градусов.

2

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

3

Взбить масло миксером, добавить яйцо и взбить ещё раз.

4

Если вы готовите печенье с помощью заготовки “подарок в банке”, нужно просто встряхнуть банку несколько раз, чтобы ингредиенты немного перемешались.

5

Если нет, измельчить хлопья и шоколад, высыпать все сухие ингредиенты в глубокую миску и аккуратно перемешать.

6

Добавить все сухие ингредиенты в яично-масляную смесь.

7

Перемешать до однородности.

8

Сформировать 24 небольших шарика.

9

Выложить их на противень, застеленный пергаментом.

10

Шарики нужно располагать на расстоянии минимум 3-4 см., так как тесто превратится в плоское печенье.

11

Выпекать печенье в середине разогретой духовки 12-15 мин. или до появления золотистой корочки.

12

Достать противень с готовым печеньем и остудить.

13

Хранить его можно в герметичном контейнере около недели.

Питание

  • 362 Калорий
  • 50,6g Углеводы
  • 16,39g Жиров
  • 4,57g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться