Печенье Деда Мороза
Ingredients
- масло сливочное 120 гр.
- яйцо 1 шт.
- Мука пшеничная 160 гр.
- Пищевая сода 1 ч.л.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- хлопья овсяные 120 гр.
- песочный сахар 115 гр.
- песочный сахар коричневый 115 гр.
- шоколад тёмный 120 гр.
- конфеты M&M's 140 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее включить духовку и разогреваться до 180 градусов.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Взбить масло миксером, добавить яйцо и взбить ещё раз.
Если вы готовите печенье с помощью заготовки “подарок в банке”, нужно просто встряхнуть банку несколько раз, чтобы ингредиенты немного перемешались.
Если нет, измельчить хлопья и шоколад, высыпать все сухие ингредиенты в глубокую миску и аккуратно перемешать.
Добавить все сухие ингредиенты в яично-масляную смесь.
Перемешать до однородности.
Сформировать 24 небольших шарика.
Выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Шарики нужно располагать на расстоянии минимум 3-4 см., так как тесто превратится в плоское печенье.
Выпекать печенье в середине разогретой духовки 12-15 мин. или до появления золотистой корочки.
Достать противень с готовым печеньем и остудить.
Хранить его можно в герметичном контейнере около недели.
Питание
-
362 Калорий
-
50,6g Углеводы
-
16,39g Жиров
-
4,57g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко