Паста «болоньезе» с говяжьим фаршем
Ingredients
- говяжий фарш 300 грам.
- спагетти 250 грам.
- Помидоры — 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- томатная паста 2 ч. л.
- чеснок 1 зубчик
- розмарин 1
- веточка
- перец черный молотый
- перец чили
- паприка
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить из говядины фарш и потушить его на сковороде в течение пяти минут. Головку репчатого лука нарезать тонкими перьями, пропустить через пресс очищенные дольки чеснока, перемешать с фаршем. Потушить еще семь минут. Помидоры залить кипятком и снять кожицу. Нарезать мякоть кубиками. Добавить в основную массу вместе со специями: паприкой, молотым перцем чили, посолить по вкусу, положить веточку розмарина. Влить четверть стакана воды, тушить десять минут, постоянно помешивать. Добавить в обжарку томатную пасту, еще немного воды, если масса получилась густоватой. Тушить под крышкой еще пять минут. Отварить пасту почти до готовности, она должна остаться твердой. Выложить на блюдо, добавить фарш с томатами, украсить зеленью укропа, петрушки. Паста «Болоньезе» с говяжьим фаршем готова.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко