Паста аматричиана по-итальянски
Ingredients
- Помидоры — 1 кг.
- спагетти — 400 грам.
- грудинка копченая — 300 грам.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло оливковое — 2 ст. л.
- перец черный молотый
- Мелкая соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Порезать грудку на маленькие кубики. Снять кожуру с помидоров, порезать мякоть на кубики. Нагреть на сковороде чуть-чуть оливкового масла. Обжаривать бекон 4 мин.. Положить к грудинке измельченный лук, обжаривать несколько минут. Отварить спагетти аль-денте – вытащить немного раньше. Откинуть спагетти на дуршлаг. К хорошо обжаренной грудинке с луком добавить порезанные помидоры. Посыпать перцем, солью, готовить пять мин.. Положить в сковороду спагетти, размешать, подогревать несколько минут на тихом огне, убрать с плиты. Подавать пасту Аматричиана по-итальянски сразу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко