Паштет из куриной печени с укропом
Ingredients
- печень куриная 500 гр.
- лук (репчатый) 100 гр.
- морковь 150 гр.
- масло растительное 50 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- укроп 1 пучок
- специи 1 по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Почистить, порезать лук и слегка поджарить его на сковороде на подсолнечном масле.
Почистить и натереть на терке морковь, добавить ее в лук и продолжить овощи жарить.
Свежую куриную печень осмотреть, удалить пленочки, жилки (если имеются) и выложить в овощи на сковороду.
Все помешать, посолить по вкусу, добавить специи (перец черный, красный, хмели-сунели, можно добавить щепотку сахара), влить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Снять крышку и остудить будущий паштет.
Измельчить тушеные овощи и куриную печень блендером, можно прокрутить через мясорубку.
Вбить в паштет размягченное сливочное масло.
Порезанную зелень укропа и так же добавить в паштет, помешать, выложить в контейнер и охладить (поставить в холодильник на 15 мин.).
Намазать паштет на кусочек белого батона и подавать с зеленью.
Питание
-
243 Калорий