Паштет из говяжьей печени
Ingredients
- Печень говяжья 400 гр.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Масло сливочное 50 гр.
- Лук порей 1 стебель
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Панировочные сухари 40 гр.
- Агар—агар 1 ст. л.
- Молотая паприка 1 ст. л.
- Копченая паприка 1 ст. л.
- Ягоды можжевельника 4 ст. л.
- Перец черный молотый 1 ст. л.
- Чеснок сушеный 1 ст. л.
- Петрушка (зелень) для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Говяжью печень промыть, обсушить, удалить жилы и желчные протоки - порезать брусочками.
В рабочей чаше смешать панировочные сухари, молотый чеснок, паприку и черный перец - запанировать в этом миксе кусочки печени.
Оба вида лука порезать соломкой, чеснок порубить.
Обжарить печень и овощи на оливковом масле, добавить полстакана воды и тушить до готовности.
Подготовленную печень пюрировать блендером.
В ступке растолочь ягоды можжевельника.
Приправить паштетную массу сливочным маслом и ягодами можжевельника, вернуть кастрюлю на плиту, прогреть до кипения и добавить агар-агар, хорошо размешать, чтобы не образовалось комочков.
Разложить паштет в емкости для хранения, присыпать копченой паприкой и молотым можжевельником.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Рецепт "Паштет из говяжьей печени" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
191 Калорий