Счётчик Яшы
Паштет из говяжьей печени — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Паштеты

Видео-рецепт паштета из говяжьей печени

Рецепты » Как приготовить рулет? » Видео-рецепт паштета из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Печень говяжья 400 гр.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Лук порей 1 стебель
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Панировочные сухари 40 гр.
  • Агар—агар 1 ст. л.
  • Молотая паприка 1 ст. л.
  • Копченая паприка 1 ст. л.
  • Ягоды можжевельника 4 ст. л.
  • Перец черный молотый 1 ст. л.
  • Чеснок сушеный 1 ст. л.
  • Петрушка (зелень) для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говяжью печень промыть, обсушить, удалить жилы и желчные протоки - порезать брусочками.

2

В рабочей чаше смешать панировочные сухари, молотый чеснок, паприку и черный перец - запанировать в этом миксе кусочки печени.

3

Оба вида лука порезать соломкой, чеснок порубить.

4

Обжарить печень и овощи на оливковом масле, добавить полстакана воды и тушить до готовности.

5

Подготовленную печень пюрировать блендером.

6

В ступке растолочь ягоды можжевельника.

7

Приправить паштетную массу сливочным маслом и ягодами можжевельника, вернуть кастрюлю на плиту, прогреть до кипения и добавить агар-агар, хорошо размешать, чтобы не образовалось комочков.

8

Разложить паштет в емкости для хранения, присыпать копченой паприкой и молотым можжевельником.

9

Убрать в холодильник до полного застывания.

10

Рецепт "Паштет из говяжьей печени" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Питание

  • 191 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться