Счётчик Яшы
Паштет из утиной печени в домашних условиях - фото и видео рецепт
Паштет

Нежный паштет из утиной печенки

Нежный паштет из утиной печенки

Домашний паштет из утиной печени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Перекус/ Обед/ Ужин Европа
Автор: Французская кулинария Обслуживает: На 3-4 банки по 250 грам
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: Не более 25 минут

Ingredients

  • 500 грам. утиной печенки (печёнка 2-3 птиц)
  • 200 граммов утиного жира
  • По 2 веточки петрушки и тимьяна
  • Поваренная соль и перец
  • И другие специи по вашему вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Утиную печенку вымыть под проточной водой, обсушить, аккуратно зачистить, удалив вены и плёнки.

2

Подготовленную печенку посолить (2/3 ч. л.), слегка поперчить и крупно нарезать.

3

Жир растопить на медленном огне и дать ему немного остыть.

4

Тимьян и петрушку промыть и обсушить, листики оборвать и порубить.

5

Часть зелени разложить по банкам.

6

В предварительно стерилизованные банки плотно утрамбовать куски печенки, в каждую положить немного рубленой зелени.

7

Разлить по банкам жир.

8

Подготовить емкость для стерилизации банок.

9

Банки укупорить, поместить в емкость с холодной водой.

10

Воду довести до кипения и стерилизовать продукт 2 часа.

11

Готовый паштет хранить в сухом прохладном месте.

Примечание

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Легко

Имеются различные вариации кулинарного рецепта паштета из печени утки с добавлением моркови и лука, апельсина, персика, куриными яйцами, коньяка, портвейна и смородины

Просмотрите также простой рецепт паштета парфе из куриной печенки

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться