Холодные закуски

Нежный паштет из утиной печенки

Главная страница » Нежный паштет из утиной печенки

Домашний паштет из утиной печени

Нежный паштет из утиной печенкиНежный паштет из утиной печенкиНежный паштет из утиной печенкиНежный паштет из утиной печенкиНежный паштет из утиной печенки (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Нежный паштет из утиной печенки Загрузка...
Перекус/ Обед/ Ужин Европа
Автор блюда: Французская кулинария Обслуживает: На 3-4 банки по 250 грам
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: Не более 25 минут

Ингредиенты блюда

  • 500 грам. утиной печенки (печёнка 2-3 птиц)
  • 200 граммов утиного жира
  • По 2 веточки петрушки и тимьяна
  • Поваренная соль и перец
  • И другие специи по вашему вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Утиную печенку вымыть под проточной водой, обсушить, аккуратно зачистить, удалив вены и плёнки.

2

Подготовленную печенку посолить (2/3 ч. л.), слегка поперчить и крупно нарезать.

3

Жир растопить на медленном огне и дать ему немного остыть.

4

Тимьян и петрушку промыть и обсушить, листики оборвать и порубить.

5

Часть зелени разложить по банкам.

6

В предварительно стерилизованные банки плотно утрамбовать куски печенки, в каждую положить немного рубленой зелени.

7

Разлить по банкам жир.

8

Подготовить емкость для стерилизации банок.

9

Банки укупорить, поместить в емкость с холодной водой.

10

Воду довести до кипения и стерилизовать продукт 2 часа.

11

Готовый паштет хранить в сухом прохладном месте.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Легко

Имеются различные вариации кулинарного рецепта паштета из печени утки с добавлением моркови и лука, апельсина, персика, куриными яйцами, коньяка, портвейна и смородины

Просмотрите также простой рецепт паштета парфе из куриной печенки

Вам также может понравиться