Паштет говяжий
Ingredients
- Говяжья печень — 500 гр.
- Бекон — 500 гр.
- луковица
- — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Свежий розмарин — 4 шт.
- Свежий тимьян — 4 шт.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Свежее молоко — 0, 5 л
Пошаговая рецепт приготовления
Печень вымойте и выложите в банку, в судок или в любую емкость.
Залейте печень молоком и отправьте в холодильник на ночь, чтобы избавиться от присущего ей запаха.
Бекон разберите на ломтики и выложите на раскаленную сковороду, обжарьте до хрустящей корочки и переложите на салфетку.
Слейте образовавшийся жир, но оставьте пару ложек.
Очистите лук и чеснок, нарежьте мелко, верните сковороду на огонь и выложите лук с чесноком, обжарьте все до готовности.
Овощи со сковороды переложите в чашу блендера.
Достаньте печень из молока, откиньте на дуршлаг и промойте.
Затем хорошенько вытрите бумажными салфетками.
Сковороду разогрейте с жиром от бекона, выложите печень на раскаленный жир.
Нарежьте мелко свежие травы и посыпьте половиной.
Спустя пару минут переверните печень и посыпьте оставшимися травами с другой стороны.
Переложите печень с травами в чашу блендера к луку.
Измельчите содержимое чаши до пастообразной консистенции, посолите и поперчите.
Выложите к измельченной печени бекон и пару капель жира после его обжаривания.
Включите блендер, но не измельчайте, чтобы остались крупные кусочки бекона.
Переложите паштет в судочек и остудите в холодильнике, а если хотите сохранить его дольше, отправьте в морозилку.
Храните паштет примерно 1 месяца.
Питание
-
312 Калорий