Счётчик Яшы
Паштет говяжий — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Паштеты

Видео-рецепт паштета говяжий

Рецепты » Как приготовить рулет? » Видео-рецепт паштета говяжий

Паштет говяжий

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 540 мин.

Ingredients

  • Говяжья печень — 500 гр.
  • Бекон — 500 гр.
  • луковица
  • — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Свежий розмарин — 4 шт.
  • Свежий тимьян — 4 шт.
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
  • Свежее молоко — 0, 5 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печень вымойте и выложите в банку, в судок или в любую емкость.

2

Залейте печень молоком и отправьте в холодильник на ночь, чтобы избавиться от присущего ей запаха.

3

Бекон разберите на ломтики и выложите на раскаленную сковороду, обжарьте до хрустящей корочки и переложите на салфетку.

4

Слейте образовавшийся жир, но оставьте пару ложек.

5

Очистите лук и чеснок, нарежьте мелко, верните сковороду на огонь и выложите лук с чесноком, обжарьте все до готовности.

6

Овощи со сковороды переложите в чашу блендера.

7

Достаньте печень из молока, откиньте на дуршлаг и промойте.

8

Затем хорошенько вытрите бумажными салфетками.

9

Сковороду разогрейте с жиром от бекона, выложите печень на раскаленный жир.

10

Нарежьте мелко свежие травы и посыпьте половиной.

11

Спустя пару минут переверните печень и посыпьте оставшимися травами с другой стороны.

12

Переложите печень с травами в чашу блендера к луку.

13

Измельчите содержимое чаши до пастообразной консистенции, посолите и поперчите.

14

Выложите к измельченной печени бекон и пару капель жира после его обжаривания.

15

Включите блендер, но не измельчайте, чтобы остались крупные кусочки бекона.

16

Переложите паштет в судочек и остудите в холодильнике, а если хотите сохранить его дольше, отправьте в морозилку.

17

Храните паштет примерно 1 месяца.

Питание

  • 312 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться