Пангасиус запеченный
Ingredients
- Филе пангасиуса 4 шт.
- Свежие сливки 20%—ные 200 гр.
- Твердый сыр 150 гр.
- Свежая сметана 4 ст. л.
- Помидоры 4 шт.
- Шампиньоны 100 гр.
- Зелень 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Размороженное филе пангасиуса (4 штуки это примерно 500 г) посолить обжарить с каждой стороны по 7 мин. на среднем огне под закрытой крышкой.
Для соуса смешать сметану, сливки, мелко натертый сыр и зелень (обычно готовлю с петрушкой, укропом и зеленым луком).
Получается достаточно густая смесь.
Можно добавить по вкусу ещё мелко нарезанный чеснок, черный перец и базилик.
Подготовить шампиньоны.
Можно обжарить на сковороде 5 минут.
Или вместо этого после разморозки в микроволновке оставляю там же грибы повариться 10 мин.
Помидоры тонко нарезать.
По количеству: небольших сливовидных мне обычно хватает 4 штук.
В глубокую форму выложить слоями: филе пангасиуса, треть соуса, шампиньоны, ещё треть соуса, помидоры, остаток соуса.
Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Питание
-
482 Калорий