Счётчик Яшы
Панцеротти с тыквой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Панцеротти с тыквой

Рецепты » Второе блюдо » Панцеротти с тыквой

Панцеротти с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 100 г мякоти тыквы
  • 20 г лука
  • 35 г молодого свежего сыра, лучше рикотты
  • 3 г чеснока
  • 2 г шалфея
  • 5 миллилитров лимонного сока
  • 15 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана плюс для подачи
  • 5 г мягкой по вкусу горчицы
  • 2 г перца чили
  • 10 гр. оливкового масла Extra Virgin
  • листики с 1 веточки розмарина
  • листики с 2 веточек тимьяна
  • Мелкая соль, свежемолотый чёрный перец
  • 10 гр. орехового итальянского печенья, лучше амаретти
  • 100 гр. пшеничной муки для пасты
  • 1 очень свежее яйцо
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для пасты муку просейте на стол горкой. В центр разбейте яйцо, посолите и взбейте яйцо до однородности вилкой. Подмешивая муку, замесите тесто руками. Сформируйте шар, оберните пищевой плёнкой, уберите в холодильник на 20 мин.. Достаньте тесто и раскатайте его в тонкий слой скалкой.

2

Можете использовать для этого специальную машинку для приготовления итальянской пасты.

3

Для начинки тыкву нарежьте средними кубиками, сбрызните оливоквым маслом и перемешайте с розмарином и тимьяном.

4

Переложите в жаропрочную форму и запеките при 180 °С, 30 мин..

5

На сковороде обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук, чеснок и чили (без семян или с ними, по желанию), 6 мин..

6

Добавьте в самом конце приготовления запеченную тыкву.

7

Полностью остудите.

8

Переложите в чашу блендера, добавьте оставшиеся ингредиенты для начинки, кроме рикотты. Измельчите до однородности.

9

Переложите начинку в миску, добавьте рикотту и перемешайте.

10

Разрежьте тесто на квадратные куски, разложите начинку и сформируйте пасту в форме полумесяца. Тщательно скрепите "шов".

11

Отварите пасту в кипящей воде, 2 мин..

12

Разложите пасту по тарелкам, украсьте крошками печенья, мелко нарезанным розмарином и пармезаном

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться