Панцеротти с тыквой
Ingredients
- 100 г мякоти тыквы
- 20 г лука
- 35 г молодого свежего сыра, лучше рикотты
- 3 г чеснока
- 2 г шалфея
- 5 миллилитров лимонного сока
- 15 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана плюс для подачи
- 5 г мягкой по вкусу горчицы
- 2 г перца чили
- 10 гр. оливкового масла Extra Virgin
- листики с 1 веточки розмарина
- листики с 2 веточек тимьяна
- Мелкая соль, свежемолотый чёрный перец
- 10 гр. орехового итальянского печенья, лучше амаретти
- 100 гр. пшеничной муки для пасты
- 1 очень свежее яйцо
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для пасты муку просейте на стол горкой. В центр разбейте яйцо, посолите и взбейте яйцо до однородности вилкой. Подмешивая муку, замесите тесто руками. Сформируйте шар, оберните пищевой плёнкой, уберите в холодильник на 20 мин.. Достаньте тесто и раскатайте его в тонкий слой скалкой.
Можете использовать для этого специальную машинку для приготовления итальянской пасты.
Для начинки тыкву нарежьте средними кубиками, сбрызните оливоквым маслом и перемешайте с розмарином и тимьяном.
Переложите в жаропрочную форму и запеките при 180 °С, 30 мин..
На сковороде обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук, чеснок и чили (без семян или с ними, по желанию), 6 мин..
Добавьте в самом конце приготовления запеченную тыкву.
Полностью остудите.
Переложите в чашу блендера, добавьте оставшиеся ингредиенты для начинки, кроме рикотты. Измельчите до однородности.
Переложите начинку в миску, добавьте рикотту и перемешайте.
Разрежьте тесто на квадратные куски, разложите начинку и сформируйте пасту в форме полумесяца. Тщательно скрепите "шов".
Отварите пасту в кипящей воде, 2 мин..
Разложите пасту по тарелкам, украсьте крошками печенья, мелко нарезанным розмарином и пармезаном