Счётчик Яшы
Панакотта с ванилью и клубникой - пошаговый рецепт с фото
Десерты и сладости

Панакотта с ванилью и клубникой

Рецепты » Десерты и сладости » Панакотта с ванилью и клубникой

Панакотта с ванилью и клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 400 мл сливок жирностью 30%
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 маленький апельсин
  • 1 стручок ванили
  • 2 пластины или 2 ч. л. желатина
  • 300 гр.лесной или садовой земляники (клубники)
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • растительное масло для смазывания
  • лимонная мелисса или мята для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сотрите с апельсина цедру мелкой теркой. Желатин замочите в 3 ст. л. холодной воды на 15 мин. Сливки влейте в сотейник с толстым дном, добавьте молоко. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена в смесь сливок и молока, туда же положите стручок, добавьте сахар и цедру.

2

Поставьте сотейник на небольшой огонь, помешивая, доведите до кипения и готовьте 15 мин. Снимите сотейник с огня, стручок ванили удалите. Постоянно помешивая венчиком, добавьте в сотейник желатин (если желатин в пластинах, их нужно отжать). Мешайте до полного растворения желатина, 3 мин.

3

Смажьте небольшие формочки или чашки растительным маслом. Разлейте сливочную смесь по формочкам, поставьте в холодильник минимум на 3 ч.

4

Отложите несколько ягод клубники для украшения, оставшиеся ягоды почистите и измельчите в пюре, добавьте лимонный сок и сахарную пудру, перемешайте. До подачи уберите в холодильник.

5

На плоскую тарелку налейте немного пюре из ягод. Переверните форму и выложите панакотту на пюре. Так же выложите остальные пудинги. Украсьте ягодами и листиками лимонной мелиссы.

Питание

  • 350,7 Калорий
  • 29,8g Углеводы
  • 24,3g Жиров
  • 3,3 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться