Панакотта с ванилью и клубникой
Ingredients
- 400 мл сливок жирностью 30%
- 100 мл молока
- 2 ст. л. сахара
- 1 маленький апельсин
- 1 стручок ванили
- 2 пластины или 2 ч. л. желатина
- 300 гр.лесной или садовой земляники (клубники)
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. лимонного сока
- растительное масло для смазывания
- лимонная мелисса или мята для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Сотрите с апельсина цедру мелкой теркой. Желатин замочите в 3 ст. л. холодной воды на 15 мин. Сливки влейте в сотейник с толстым дном, добавьте молоко. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена в смесь сливок и молока, туда же положите стручок, добавьте сахар и цедру.
Поставьте сотейник на небольшой огонь, помешивая, доведите до кипения и готовьте 15 мин. Снимите сотейник с огня, стручок ванили удалите. Постоянно помешивая венчиком, добавьте в сотейник желатин (если желатин в пластинах, их нужно отжать). Мешайте до полного растворения желатина, 3 мин.
Смажьте небольшие формочки или чашки растительным маслом. Разлейте сливочную смесь по формочкам, поставьте в холодильник минимум на 3 ч.
Отложите несколько ягод клубники для украшения, оставшиеся ягоды почистите и измельчите в пюре, добавьте лимонный сок и сахарную пудру, перемешайте. До подачи уберите в холодильник.
На плоскую тарелку налейте немного пюре из ягод. Переверните форму и выложите панакотту на пюре. Так же выложите остальные пудинги. Украсьте ягодами и листиками лимонной мелиссы.
Питание
-
350,7 Калорий
-
29,8g Углеводы
-
24,3g Жиров
-
3,3 g Протеин