Овощное рагу с картошкой, кабачками и баклажанами
Ingredients
- картофель 6 штуки
- баклажаны 2 штуки
- кабачки 2 штуки
- лук репчатый 1 штуку
- морковь 1 штуку
- помидоры 1 штуку
- сладкий красный перец 1 штуку
- чеснок зубчики 3 штуки
- острый красный перец 0.5 штуки
- молодая кукуруза початки 1 штуку
- петрушка половину пучка
- вода 700 миллилитров
- Мелкая соль 1 щепотки
- перец черный молотый 1 щепотки
- рафинированное растительное масло 5 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить необходимые овощи для приготовления рагу.
Картошку почистить, вымыть, обсушить. Нарезать кусочками среднего размера.
В кастрюлю налить воды. Довести до кипения, положить картофель. Дать снова закипеть, немного посолить. Убавить огонь и варить до полуготовности.
Почистить лук и морковь. Вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
Кабачки вымыть, обсушить, нарезать такими же кусочками по размеру, как и картофель. При необходимости удалить семена.
Баклажаны вымыть, обсушить. Нарезать кусочками среднего размера.
В сковороде разогреть половину растительного масла, положить лук с морковью и обжарить в течение нескольких мин. до золотистого цвета, периодически помешивая.
Обжаренные лук с морковью добавить в кастрюлю к картофелю. Масло оставить в сковороде.
В сковороду положить нарезанные кабачки и обжарить их в течение нескольких мин., помешивая.
Обжаренные цукини выложить в кастрюлю вместе с маслом.
1
В сковороду налить оставшееся масло, разогреть и обжарить на нем баклажаны до румяности.
2
Положить обжаренные баклажаны в кастрюлю, перемешать.
3
С початка кукурузы срезать ножом зерна.
4
Выложить кукурузу в кастрюлю, перемешать. Варить рагу 10–12 мин..
5
Помидор помыть, нарезать небольшими кусочками.
6
Из сладкого перца удалить семена, нарезать небольшими кусочками. Острый красный перец нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нарезать тонкой соломкой.
7
Сладкий и острый перцы, помидор, чеснок положить в кастрюлю, перемешать.
8
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить петрушку в рагу, перемешать. Посолить, поперчить. Варить еще 5–7 мин.. Выключить огонь и дать настояться 10–15 мин..
9
Разложить рагу по тарелкам, подать со свежими овощами и зеленью.