Овощной суп без мяса
Ingredients
- Перец красный сладкий 2 шт.
- Перец желтый сладкий 2 шт.
- Хлопья 5 злаков 80 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук шалот 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Патиссон 1 шт.
- Оливковое масло для жарки
- Чеснок 2 зубчика
- Молотая паприка 1 ст. л.
- Пажитник молотый 1 ст. л.
- Перец черный молотый щепотка
- Песочный сахар щепотка
- Сыр твердый для подачи Петрушка (зелень) для подачи
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Болгарский перец - красный и желтый - помыть, обсушить, каждый поштучно обернуть плотным слоем фольги и запечь в разогретой до 200 гр духовке в течение 30 мин..
Перец в фольге поместить в герметичный контейнер, дать ему хорошенько пропотеть, после чего удалить семена и снять кожицу, перечный сок собрать.
Патиссон, морковь, лук и чеснок очистить.
На томатах сделать надрез, обдать кипятком, кожицу снять, филе помидоров произвольно нарезать.
Патиссон, морковь и чеснок натереть на средней терке, шалот мелко порезать - овощи припустить в горячем оливковом масле до мягкости.
Мультизлаковые хлопья распарить в кипятке.
В кастрюлю сложить пассерованные овощи, запеченный перец с соком и распаренные хлопья, влить 1/2 стакана горячей воды - пюрировать погружным блендером.
Густоту супа отрегулировать дополнительной порцией воды.
Овощной суп посолить, приправить молотой паприкой, черным перцем, пажитником и сахаром - прогреть до кипения.
Разлить овощной суп по порциям, гарнировать твердым сыром, подавать горячим со свежей петрушкой.
Рецепт "Овощной суп без мяса" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
41 Калорий