Острые тефтельки в томатном соусе
Ingredients
- 500 гр. смешанного фарша
- 1 некрупная луковица
- 5 перьев зеленого лука
- 1 ст. л. острой приправы к мясу 1, 5 ст. л. сметаны
- соль – если потребуется 0, 25 ч. л. перца
- чили (на вкус) 3 ст. л. пшеничной муки
- (панировка) 3 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 300 гр. свежих помидоров (или консервированных) 1, 5 ч. л. Песочного сахара
- по щепотке соли и перца
- 3 ст. л. растительного масла
- зелень петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Луковицу измельчаем ножом, рубим и перья зеленого лука.
Добавляем к фаршу, сюда же в миску - острую приправу, перец чили и сметану.
Фарш с добавками вымешиваем, хорошо отбиваем и лепим 12-14 тефтелей.
В сковороде греется на среднем огне масло, пока мы рубим мелко вторую луковицу, (для соуса) и пассеруем 7 мин..
Добавляем помидоры, порезанные мелким кубиком.
Тушим 10 мин., не накрывая, посыпаем солью и сахаром.
Соуса маловато - вливаем немного кипятка.
Пока тушится соус, ставим на сильный огонь большую сковороду, за 5 мин. масло в ней перекаливается.
А мы успеваем панировать тефтели в муке.
В раскаленном масле, немного снизив огонь, быстро обжариваем тефтели до корочек с двух сторон.
Заливаем тефтели соусом (или перекладываем их в соус) и тушим 10 мин..
Под крышкой и на маленьком огне.
Питание
-
213 Калорий