Острое бенгальское карри из шампиньонов с горошком
Ingredients
- 600 граммов шампиньонов
- 2,3 стакана мороженого горошка .
- 2 больших помидора
- 3 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 см свежего корня имбиря
- 2 столовая ложка семян кориандра
- 1 столовая ложка семян горчицы
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка семян нигеллы (чернушки)
- 1 чайная ложка куркумы
- – 1 столовая ложка молотого чили
- 2 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовая ложка нерафинированного горчичного масла
- сахар
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Лук мелко порубите, обжарьте в 2 ст. л. масла на небольшом огне, 15 мин.. Добавьте очищенный и измельченный чеснок и имбирь, готовьте 1 мин..
На другой сковородке обжарьте кориандр, горчичные семена, нигеллу и лавровый лист, 30 сек., затем истолките в ступке как можно мельче. Добавьте в сковородку с луком куркуму, чили и смесь из ступки, обжаривайте 30 сек.
Помидоры очень мелко нарежьте, добавьте в сковороду вместе с 1 ст. л. воды. Готовьте 5 мин.. Приправьте лимонным соком, сахаром, солью и черным перцем.
Грибы почистите тряпочкой, нарежьте тонкими ломтиками, положите в соус,готовьте 10 мин.. Если в сковороде слишком много жидкости, увеличьте огонь и выпарьте ее, 2 мин.. Добавьте горошек, готовьте еще 2 мин.. Подавайте горячим, с хлебом наан.