Счётчик Яшы
Острое бенгальское карри из шампиньонов с горошком, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Острое бенгальское карри из шампиньонов с горошком

Рецепты » Второе блюдо » Острое бенгальское карри из шампиньонов с горошком

Острое бенгальское карри из шампиньонов с горошком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 600 граммов шампиньонов
  • 2,3 стакана мороженого горошка .
  • 2 больших помидора
  • 3 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 столовая ложка семян кориандра
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка семян нигеллы (чернушки)
  • 1 чайная ложка куркумы
  • – 1 столовая ложка молотого чили
  • 2 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовая ложка нерафинированного горчичного масла
  • сахар
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук мелко порубите, обжарьте в 2 ст. л. масла на небольшом огне, 15 мин.. Добавьте очищенный и измельченный чеснок и имбирь, готовьте 1 мин..

2

На другой сковородке обжарьте кориандр, горчичные семена, нигеллу и лавровый лист, 30 сек., затем истолките в ступке как можно мельче. Добавьте в сковородку с луком куркуму, чили и смесь из ступки, обжаривайте 30 сек.

3

Помидоры очень мелко нарежьте, добавьте в сковороду вместе с 1 ст. л. воды. Готовьте 5 мин.. Приправьте лимонным соком, сахаром, солью и черным перцем.

4

Грибы почистите тряпочкой, нарежьте тонкими ломтиками, положите в соус,готовьте 10 мин.. Если в сковороде слишком много жидкости, увеличьте огонь и выпарьте ее, 2 мин.. Добавьте горошек, готовьте еще 2 мин.. Подавайте горячим, с хлебом наан.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться