Острая сальса
Ingredients
- Кетчуп — 200 гр.
- Бальзамический уксус — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Вустерский соус — 2 ст. л.
- Соус чили — 4 ч. л.
- Бренди — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Соус сальса - это традиционное блюдо Аргентинской кухни.
Сальса в дословном переводе обозначает соус.
Этот кулинарный рецепт я прочитала в одном журнале, и он меня сразу заинтересовал.
Даже обычная низкокалорийная еда с этим соусом приобретет неповторимый, пикантный вкус.
Начнем наше приготовление.
Сливочное масло необходимо растопить в небольшой кастрюльке.
Добавляем туда томатный кетчуп, соус чили, вустерский соус, солим чесночной солью и наливаем бальзамический уксус.
От лука нам понадобиться всего его часть.
Репчатый лук желательно нарезать как можно мельче и высыпать к остальным ингредиентам.
Все это ставим на не большой огонь где-то минут на 5, затем вливаем бренди и провариваем ещё минут 5.
После этого наш соус снимаем с плиты и даем ему остыть.
Перед тем как подать сальсу к основному блюду ее необходимо час, а лучше сутки выдержать в холодильнике.
Тогда все составляющие этого соуса приобретут общий аромат.
Готовую охлажденную сальсу подают к рыбе, мясу, птице, фасоли или яйцам.
Особенно очень хорошо подойдет острая сальса как соус к морепродуктам.
Питание
-
271 Калорий