Счётчик Яшы
Осетинские пироги - 10 рецептов | GOTOVIM.UZ
Пироги/ Подборки рецептов

Осетинские пироги: 10 самых вкусных рецептов

Осетинские пироги: 10 самых вкусных рецептов

Красивые, аппетитные и ароматные осетинские пироги на самом деле очень легко приготовить. Это та самая выпечка, с которой справится даже начинающая хозяйка, несмотря на то что блюду уже не одна сотня лет! Держи 10 лучших рецептов осетинских пирогов с разными начинками!

Осетинский пирог с сыром и картофелем

2. Влейте молочную смесь в просеянную муку с солью, и туда же добавьтерастопленное сливочное масло. Вымешивай тесто примерно 10-15 мин. и оставь под пленкой на 1,5 часа. Каждые 30 мин. тесто нужно аккуратно обминать.

4. Раздели тесто на три части и оставь кусочки ещё на пять мин.. Растяни часть теста, сверху выложи шар начинки, защипни концы и растяни или раскатай. Диаметр получится примерно 25-28 см. В центре сделай отверстие для выхода пара.

Восхитительный рецепт осетинского пирога для любителей пряной тыквы.

Нам потребуется:
Для теста потребуется: 200 мл воды, 400 грам. пшеничной муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. мелкой соли, 1 ст. л. растительного масла.
Для начинки: 350 г тыквы, 150 г сулугуни, 150 г лука, щепотка песочного сахара, 2 ст. л. растительного масла, тимьян, ароматные специи, сливочное масло.

Пошаговое приготовление:
1. Смешайте просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. Влейте слегка теплую воду и замеси мягкое тесто до эластичности. Смажь его растительным маслом и уберите примерно на час в тепло под пленкой.
2. Обильно натрите тыкву и сыр на крупной терке, а мелко рубленый лук слегка обжарь в растительном масле. Смешайте начинку и добавь специи.
3. Раздели тесто и начинку на две части – на два пирога. Раскатай половину в лепешку толщиной примерно 7 мм, выложите тыкву с сыром и луком и собери края в мешочек.
4. Аккуратно раскатай пирог до нужной толщины – примерно до тех же 7 мм. Сделайте отверстие в середине и выпекай 10-15 мин. при максимальной температуре. При подаче смажь сливочным маслом.

Осетинский пирог с творогом и зеленью

Пироги получаются легкими и очень красивыми в разрезе.

Нам потребуется:
Для теста потребуется: 250 грам. пшеничной муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, 130 мл. свежего молока, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. мелкой соли, 2 ч. л. растительного масла.
Для начинки: 100 г сулугуни, 250 г творога, 30 г зеленого лука, 30 г укропа, 50 грам. свежей сметаны, 1 яйцо, сливочное масло.

Пошаговое приготовление:
1. Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь на 10 мин.. Потом добавь соль с мукой, замеси тесто, добавьте растительное масло и снова вымеси Оставьте тесто под пленкой в тепле на 45-60 минут.
2. Смешайте творог, яйцо, тертый сыр, сметану и мелко рубленую зелень с зеленым луком. Обязательно добавьте специи по вкусу.
3. Раздели тесто и начинку на части, в зависимости от того, какого размера хочешь пироги.
4. Раскатай пласт теста, выложите сверху часть начинки и защипни края. Раскатай пирог, сделай маленький надрез в центре и выпекай 25 мин. при 200 градусах. Потом смажь сливочным маслом.

20 лучших рецептов выпечки на кефире

Осетинский пирог с рыбой

Лучше всего подойдет семга, но ты можешь экспериментировать!

Нам потребуется:
Для теста потребуется: 50 г растительного масла, 30 г свежих дрожжей, 4 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ст. л. песочного сахара, 1 ч. л. мелкой соли, 1 яйцо.
Для начинки: 500 г рыбы, 200 г лука, любимые специи.

Пошаговое приготовление:
1. Нарежьте рыбное филе, измельчи лук и обжарь их со специями. По желанию добавь немного вареного риса.
2. Раствори дрожжи в теплой воде с сахаром и оставь на 10 мин.. Обязательно добавьте яйцо, мелкой соли, растительное масло и муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.
3. Раздели тесто пополам и раскатай в круглые лепешки. На одну выложи начинку, а сверху накрой второй. Защипни края, наколи вилкой сверху и выпекай 20 мин. при 200 градусах.

Интересные рецепты Смотреть все

Осетинский пирог с капустой

Повседневный рецепт осетинского пирога из самых простых ингредиентов.

Нам потребуется:
Для теста потребуется: 1 стакан воды, 1 стакан кефира, 4 стакана муки, 30 г свежих дрожжей, 1 ст. л. песочного сахара, 1 ч. л. мелкой соли.
Для начинки: 500 г капусты, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. измельченных грецких орехов, ароматные специи, сливочное масло.

Пошаговое приготовление:
1. Разведи дрожжи с сахаром в теплой воде и оставь на 10 мин.. Потом добавь кефир и влей жидкую смесь в муку с солью. Замеси эластичное тесто и оставь в тепле на 45 минут.
2. Измельчи лук и мелко нкуй капусту, обжарь их и протуши под крышкой со специями и небольшим количеством воды до ее испарения. Туда же добавьте орехи.
3. Раздели тесто и начинку на части по размерам пирогов. Раскатай каждый кусок теста, выложите капусту и защипни края сверху. После этого переверни пирог, аккуратно разомни его в лепешку и сделай верху отверстие.
4. Выпекай осетинские пироги с капустой 10-15 мин. при максимальной температуре, смажь сливочным масло и сложи в стопку.

Осетинский пирог с говядиной и кинзой

Кинза придает пирогам неповторимый аромат, который невозможно спутать с чем-либо ещё!

Нам потребуется:
Для теста потребуется: 400 грам. пшеничной муки, 220 мл кефира, 1 ч. л. мелкой соли, щепотка соды, 2 ч. л. сухих дрожжей, 60 мл растительного масла.
Для начинки: 400 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, любимые специи.

Пошаговое приготовление:
1. Обязательно добавьте соду в теплый кефир, а муку смешай с дрожжами и солью. Соедини ингредиенты, добавьте масло и замеси упругое тесто Оставьте его в тепле на 40 минут.
2. Смешайте фарш с мелко рубленым луком и кинзой, добавьте специи и давленый чеснок.
3. Раздели тесто и начинку на 4-5 частей. Раскатай часть теста, выложите фарш, защипни края и растяни лепешку. Сделайте отверстие для пара и запекай примерно 40 мин. при 200 градусах.

Осетинский пирог с яблоками

Изумительный десерт к чаю.

Нам потребуется:
Для теста потребуется: 750 грам. пшеничной муки, 1,5 стакана кефира, 0,5 стакана молока, 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. мелкой соли.
Для начинки: 2 кг яблок, 250 г соли.

Пошаговое приготовление:
1. Разведи дрожжи с сахаром в теплом молоке, а через 5 мин. медленно добавь просеянную муку. Туда же добавьте кефир, яйцо, растопленное масло и соль. Вымеси тесто и оставь его на 1,5 часа, периодически обминая.
2. Очисти яблоки от кожуры, натри на крупной терке и смешай с сахаром. По желанию добавь корицу и другие специи.
3. Раздели тесто на части, раскатай лепешку и выложи яблочную начинку. Защипни края в мешочек и снова раскатай его до 15-20 мм. Выпекай пироги до 15 мин. при 200 градусах.

15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного теста

Интересные рецепты Смотреть все

Осетинский пирог с кабачками

Начинка из кабачков получается очень сочная и мягкая.

Нам потребуется:
Для теста потребуется: 1 стакан простокваши (или кефира), 1 стакан воды, 1 ст. л. песочного сахара, 1 ч. л. мелкой соли, 10 г сухих дрожжей, 150 г сливочного масла, 4 стакана муки.
Для начинки: 2 кабачка, 100 г порея, 200 г адыгейского сыра, 3 зубчика чеснока, зелень и специи.

Пошаговое приготовление:
1. Смешайте простоквашу с водой, дрожжами, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. медленно и постепенно вводи просеянную муку и замеси однородное тесто Оставьте его в тепле на 40 минут.
2. Обильно натрите кабачки на терке и отожми лишний сок. Обязательно добавьте к ним тертый сыр, рубленую зелень, лук, чеснок и специи.
3. Раздели тесто с начинкой на пять частей. Каждый пласт теста немного растяни, выложите кабачки, защипни в мешочек и раскатай в почти плоский круг. Выпекай 20 мин. при 180 градусах, и смажь каждый пирог сливочным маслом.

Осетинский пирог с вишней и грецкими орехами

ещё один десертный рецепт осетинского пирога к твоему столу.

Нам потребуется:
Для теста потребуется: 300 мл кефира, 1 щепотка соды, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1,5 ч. л. сахара, 1 щепотка соли, 400 г муки.
Для начинки: 350 г вишни, 60 г грецких орехов, 2 ст. л. крахмала, 30 г сливочного масла, сахар.

Пошаговое приготовление:
1. Разведи соду, сахар и дрожжи в подогретом кефире. Обязательно добавьте соль с мукой, замеси эластичное тесто и оставь на час.
2. Присыпь вишню без косточек сахаром по вкусу и крахмалом, и перемешай.
3. Раздели тесто на две части и одну выложи в форму с бортами. Сверху положи вишню, присыпь рублеными орехами и накрой вторым пластом теста.
4. Защипни края, сделай сверху отверстие для пара и выпекай примерно 20 мин. при 200 градусах. Потом смажь пирог сливочным маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться